ФСБ задержала главаря татарстанского звена организации "Хизб ут-Тахрир"*
События в миреria01 июля 2021

ФСБ задержала главаря татарстанского звена организации "Хизб ут-Тахрир"*

© РИА Новости / Павел Лисицын

ФСБ задержала главаря татарстанского звена террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*

Силовики задержали в Татарстане главаря регионального звена международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, вербовавшего в ряды боевиков российских мусульман, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

"ФСБ РФ во взаимодействии с подразделениями Федеральной службы войск национальной гвардии и МВД России в рамках проведенной специальной операции в республике Татарстан задержан главарь татарстанского звена международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, - говорится в сообщении.

Установлено, что мужчина, в том числе посредством интернета, распространял среди жителей России воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, а также вербовал российских мусульман в ряды террористов.

По местам регистрации и фактического проживания задержанного обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, средства связи и электронные носители информации.

Возбуждено уголовное дело, оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Членов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также в Крыму.

* Запрещенная в России террористическая организация

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3 класса церковноприходской
Пока учителя с учениками батрачат на Пана Польского, бездомные зольдаты оккупировали их Школу и победили *рускава язика* прямо в зародыше... согласно закону, который подписал президент Владимир Зеленский - все убыточные Школы, Институты и Универы пора закрывать нах ( как институт благородных девц в Смольном при Ленине) и на их месте открывать солдатские казармы, публичные дома и казино , передает «Районка»
Петров и Боширов
Путин отравил президента Кравчука боевым ядом *Новичок*, У Кравчука подтвердили его тяжелое состояние и похмельный синдром. Родственники и друзья уже приступили к дерибану его наследства - всего нажитого *непосильным* трудом
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.