События в миреИсточник2 июн.

Футуристический символ Брюсселя готов принимать посетителей

nk_hauz/-m8npdsvxwiifln5ms_a.jpg

Европейские столицы постепенно оживают после затяжного карантина, вызванного эпидемией коронавируса, и готовятся к восстановлению туризма. В Риме открывается одна из самых известных в мире исторических памятников - Колизей. А в Брюсселе после 11-недельного закрытия возобновил работу Атомиум - футуристическая здание, признанное национальным бельгийским символом и достопримечательностью столицы. Его возвели в 1958 году к открытию Всемирной выставки. Высота Атомиуму составляет 102 метра. До сих пор на его высшей точке висел белый флаг со словами «Спасибо» на французском и голландском языках в знак благодарности медицинским работникам, которые ценой собственной жизни боролись с коронавирусом.

Однако в эти выходные этот флаг был спущен, и его под звуки национального гимна заменил бельгийский флаг. Эта церемония прошла в присутствии премьер-министра Софи Вилья, принца Лоренца и принцессы Астрид.

Глава правительства и члены монаршей семьи стали первыми посетителями музея, который расположен в Атомиум и вновь открыл свои двери для всех желающих. Выступая перед прессой, Софи Вильме заявила, что повторное открытие Атомиуму ознаменовало возвращение нового степени свободы, даже несмотря на то, что посетители вынуждены носить маски и соблюдать социальной дистанции, «это не имеет права мешать нам наслаждаться культурой».

На входе в Атомиуму установили тепловую камеру для измерения температуры, кроме этого, в музее будет обязательным ношение масок и дезинфекция рук. Количество посетителей, которым позволят одновременно находиться внутри, не должен превышать 150 человек, а в лифте могут подниматься не более шести вместо 16-ти, как это было до пандемии. Желающие посетить Атомиум имеют забронировать билеты онлайн, поскольку кассы музея остаются закрытыми, так же, как ресторан и магазин сувениров.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.