Футуристический символ Брюсселя готов принимать посетителей
События в мире02 июня 2020

Футуристический символ Брюсселя готов принимать посетителей

Европейские столицы постепенно оживают после затяжного карантина, вызванного эпидемией коронавируса, и готовятся к восстановлению туризма. В Риме открывается одна из самых известных в мире исторических памятников - Колизей. А в Брюсселе после 11-недельного закрытия возобновил работу Атомиум - футуристическая здание, признанное национальным бельгийским символом и достопримечательностью столицы. Его возвели в 1958 году к открытию Всемирной выставки. Высота Атомиуму составляет 102 метра. До сих пор на его высшей точке висел белый флаг со словами «Спасибо» на французском и голландском языках в знак благодарности медицинским работникам, которые ценой собственной жизни боролись с коронавирусом.

Однако в эти выходные этот флаг был спущен, и его под звуки национального гимна заменил бельгийский флаг. Эта церемония прошла в присутствии премьер-министра Софи Вилья, принца Лоренца и принцессы Астрид.

Глава правительства и члены монаршей семьи стали первыми посетителями музея, который расположен в Атомиум и вновь открыл свои двери для всех желающих. Выступая перед прессой, Софи Вильме заявила, что повторное открытие Атомиуму ознаменовало возвращение нового степени свободы, даже несмотря на то, что посетители вынуждены носить маски и соблюдать социальной дистанции, «это не имеет права мешать нам наслаждаться культурой».

На входе в Атомиуму установили тепловую камеру для измерения температуры, кроме этого, в музее будет обязательным ношение масок и дезинфекция рук. Количество посетителей, которым позволят одновременно находиться внутри, не должен превышать 150 человек, а в лифте могут подниматься не более шести вместо 16-ти, как это было до пандемии. Желающие посетить Атомиум имеют забронировать билеты онлайн, поскольку кассы музея остаются закрытыми, так же, как ресторан и магазин сувениров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак райкомовский – ныне жидобандер тупорылый! Ты пишешь цифры для абсолютно тупых щирый читачей, кои не могут сопоставлять даже простые факты! Как может быть вывоз 36 трл. доллярив из РФ, когда ты же, тварь брехливая, писал что ВСЯ экономика России это 1.5% ( в другой раз 2%) от Мирового ВВП? Или получается что в России ВВП выше чем у твоих панив пиндосов? Ну ты же первый заорёш – НЫ! Мудилло – ты сам себе противоречишь! Ты явно привык читать партийные агитки на колхозном стане, для не привыкши думовати селюков – «… товарищи, потерпите ещё немного, партия и наш великий Ген.сек думают о вас… Планы партии – планы народа! Построим Коммунизм за четыре года!»
Весёлый Роджер
Абсолютно ты прав во всем Шмуля - вот твои историчны слова: "...мост у Крым из картона тай ордынцы зъыли усих ежей з выползнями!" Напиши кто тут тебе верит?
Весёлый Роджер
Можно подумать СССР до хрена экспортировал машин и оборудования! Шо, Шмуля зЪыл? Язык сразу у дупу ушёл! А шо ты не написал про заработки - когда великий Ген. сек Мыкыта написал: " к 1928 году мы вышли на довоенные заработки... цену на мясо на ровне 1913 года ..." Ну так напиши какие були заработки и скики стоил 1 КГ мяса в этой "отсталой" России, шо була на Четвёртом МЕСТЕ у Свите!
Весёлый Роджер
Я поновляю – не читайте этого пропахандона Шмулю, бывшего методиста от Отдела пропаганды райкома КП_СС, а ныне жидобандеровца от Галичины_СС!!! Он усё брешет и не краснеет, тому как профессиональный предатель всего и вся –« автомобилестроения не было в 1913 году,» - читаем «В 1908 году, в Риге создан автомобильный отдел. Директор — Иван Александрович Фрязиновский. Собственно с самого начала автомобили выпускались под названием «Русско-Балтийский». Название Руссо-Балт …» «Руссо-Балт выпускал за год полсотни или сотню дорогих машин для богатых клиентов, а остальное - это был импорт массовых зарубежных моделей. Когда во время войны спрос на такую продукцию резко вырос - началось ОБШИРНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ, АВИАЦИОННЫХ и т.п. заводов, некоторые до сих пор работают.» А как же полетел Илья Муромец? – если не было своих АВТО двигателей? Шо немцы во время той войны поставили? И ведь сцука брехливая как всегда схохлит от ответа, как всегда начнёт про ежей сожранных в России брехать!
Весёлый Роджер
Шмуля, а поумнее что-то слабо было? Пердун ты старикашка, всем же видно тут, как ты на гивно исходишь от ЗАВИСТИ мне! Ну и мудак же ты болезный шизофреник!
кипчак
Девушка со знанием дела говорит о проститутах от лица ... Самостоятельно или с подачи неизвестных нам лиц, но падение морального, интеллектуального, профессионального качества украинских нардепов зашкаливает. Теперь понятно, почему в Верховном Совете СССР женщин представляли состоявшиеся специалисты среднего и старшего возраста, в силу своих интересов, профессиональных и личных достижений не способные так позорить женский пол, как это делают слуги народа обеих полов.
Весёлый Роджер
Спасибо Е, я примерно так и думовал! А что же тварь Шмуля писал, шо у него пенсия чуть ли не 500 баксов? Или это с надбавкой для бандеровских пропахандонив?