G7: мировые лидеры обещают один миллиард доз вакцины против Covid для более бедных стран
События в мире13 июня 2021

G7: мировые лидеры обещают один миллиард доз вакцины против Covid для более бедных стран

По словам Бориса Джонсона, лидеры крупнейших промышленно развитых стран пообещали бедным странам предоставить один миллиард доз вакцины против Covid как «большой шаг к вакцинации всего мира».

В конце саммита G7 в Корнуолле премьер-министр заявил, что страны отвергают «националистические подходы».

Он сказал, что вакцинация мира продемонстрирует преимущества демократических ценностей G7.

Было также обещание свести на нет их вклад в изменение климата.

После первой встречи мировых лидеров за два года г-н Джонсон сказал, что «мир ждал от нас отказа от некоторых эгоистичных, националистических подходов, омрачивших первоначальный глобальный ответ на пандемию, и направления всей нашей дипломатической, экономической и научной мощи победить Ковида навсегда ".

Он сказал, что лидеры G7 обязались поставлять вакцины в бедные страны либо напрямую, либо через схему Covax Всемирной организации здравоохранения, в том числе 100 миллионов из Великобритании.

В коммюнике саммита содержится обещание «положить конец пандемии и подготовиться к будущему путем активизации международных усилий, начиная немедленно, по вакцинации мира путем предоставления как можно большего количества безопасных вакцин как можно большему количеству людей в кратчайшие сроки».

Он также включает шаги по борьбе с изменением климата, при этом лидеры вновь взяли на себя обязательство достичь нулевых чистых выбросов парниковых газов не позднее 2050 года и пообещали полностью отказаться от угольной энергетики.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами!
Елена
Хочу,крок за кроком,от пэрэмогы до пэрэмогы Украина идёт к светлому европейскому благополучию, ещё немного там за рогом при помощи Запада, Америки и Японии в Украине будет благополучие и благосостояние примерно как в Польше,вот так,а Роджер скотина и мерзавец.
УКРЫ ВСЕ ПРОЗРАЧНЫЕ
А тройное гражданство можно и не скрывать !!! ( Коломойский ) !!!
е
про то как опустилась Украина с 90-х на настоящий момент не хочешь рассказать? пример неудобный?
е
это ж только ты тут своими похождениями с морячками 6-го флота регулярно хвалишься, и то видимо плохо обслуживаешь господ, денег не дают, в америку свою не берут...
Северный ходок
В одну телегу впрячь неможно... Из общего системного кризиса есть только один выход - это борьба.
Как же вы не заметили
А турки за счет своих противоправных действиях еще и неплохие европейские деньги получают.