Ганц и Нетаньяху объявили о создании большой коалиции в Израиле
События в миреwww.dw.com21 апреля 2020

Ганц и Нетаньяху объявили о создании большой коалиции в Израиле

Лидеры партий "Ликуд" и "Кахоль-Лаван" сообщили, что подписали соглашение о создании правительства национального единства и подчеркнули необходимость этого шага на фоне пандемии коронавируса.

В результате продолжавшихся несколько недель переговоров глава переходного правительства Израиля Биньямин Нетаньяху и спикер Кнессета Бени Ганц договорились о создании правительства. В понедельник, 20 апреля, они объявили о решении сформировать большую коалицию по итогам парламентских выборов 2 марта и сообщили, что подписали соглашение о создании правительства национального единства.

Одновременно переговорные команды партии Нетаньяху "Ликуд" и партии Ганца "Кахоль-Лаван" указали, что переговоры будут продолжены. По данным СМИ, соглашение Нетаньяху и Ганца предполагает переход должности премьер-министра. При этом нынешний глава правительства займет этот пост первым на ближайшие полтора года, затем он перейдет к Ганцу.

Обе стороны также подтвердили, что создание большой коалиции необходимо ввиду коронавирусного кризиса. "Мы предотвратили проведение четвертых выборов. Мы будем защищать демократию", - написал Бени Ганц в Twitter. Кроме того, он пообещал бороться против пандемии коронавируса и заботиться о гражданах страны.

Правительственный кризис в Израиле

Накануне в Тель-Авиве прошла акция протеста за "спасение демократии". Демонстранты выступили против коалиционных переговоров Нетаньяху и Ганца.

Внеочередные парламентские выборы в марте стали третьими в течение одного года. Партия Нетаньяху "Ликуд" одержала победу с небольшим перевесом, но ей и ее союзникам не удалось получить большинство в парламенте. После этого у Нетаньяху и Ганца снова не получилось договориться о создании правительства, в том числе и в дополнительно отведенный на это срок.

Обвинения против Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху обвиняется в мошенничестве, коррупции и госизмене. Он отвергает все обвинения. Если суд признает его виновным в коррупции, ему грозит до 10 лет лишения свободы в соответствии с законодательством. Максимальное наказание по остальным пунктам обвинения составляет 3 года лишения свободы. Из-за эпидемии коронавируса судебный процесс по обвинению Нетаньяху в коррупции, который должен был начаться в середине марта, был перенесен на 24 мая.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Негры - это не политкорректно. Они - нигеропиндосы.
кипчак
Что, американские кураторы нашли кандидатуру еще хуже для нас и лучше для себя?
кипчак
Еще недавно полицейский, убивающий чернокожего в США был нормой, а убийцы- героями и вот - на тебе, через 100 лет ситуация может развернуться на 180 градусов. Даже не представляю, что может предотвратить такой сценарий. В СССР культивировалась дружба народов, но достаточно было подкормить в разных его концах группы продажных подонков и он развалился как карточный домик и легко удавалось накручивать один народ против другого, а в США все строилось на крови, насилии, унижении, поэтому даже накручивать не нужно. После таких "мирных" протестов, протестанты настолько почувствуют силу, что будут повторять акции до полного изгнания белых. Практика показывает, что восставшим после этого бывает только хуже, видим это даже на примере Украины - разбегаются и разъезжаются специалисты,порядочные люди, все громится, разрушается, разворовывается, а пануют бандиты, мародеры и языкатые ловкачи и перевертни. Можно было бы злорадствовать, потому что США начали с того, что угнетали местное население Америки, а заканчивают тем, что гнобят всю планету Земля, вроде справедливость торжествует, но остается одна проблема - наличие ядерного оружия. Пора их, так называемой элите, искать место, где прятаться и уносить не только ноги, но и свою ядерную кнопку с мятежной территории.
Юг
И шо, она еешо не продана?
НЕГРЫ ИЛИ НЕ НЕГРЫ
В США НЕГРАМ ЗАПРЕТИЛИ НАЗЫВАТЬСЯ НЕГРАМИ. ЭТО НЕ РАСИЗМ?
Прекращай
Петро, ты даже память о погибших в тот злополучный день ухитрился обгадить своими мерзкими комментариями, причем все твои комменты разместил под разными флагами. Некрасиво ты себя ведешь! Когда прекратишь эти свои потуги на значительность?
Игбун Хохлов
Ты много видел лембергских петухов у станка? Они Сталина ненавидят за то, что он им автобусный завод - гигант построил. Там же работать надо. Вот просрать - другое дело. Это они умеют.