Гарвард и MИT будут судиться с Трампом, потому что тот не хочет пускать к ним иностранных студентов
События в мире08 июля 2020

Гарвард и MИT будут судиться с Трампом, потому что тот не хочет пускать к ним иностранных студентов

Два престижных американских вуза - Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (МИТ) - подали в суд на администрацию Дональда Трампа, поскольку он своим решением фактически отказал иностранным студентам в праве находиться на территории США.

Гарвард и МИТ просят суд вывести иностранных студентов из-под действия новых визовых правил. Речь идет о решении Белого дома от 6 июля, согласно которому студентов-иностранцев, обучающихся в американских вузах, лишат студенческой визы, если те со следующего учебного года будут учиться только в онлайнформате.

Именно к онлайновому режиму работы перешло большинство учебных заведений в США из-за эпидемии коронавируса. Таким образом, иностранным студентам, которые сейчас находятся в США, могут не продлить студенческую визу, а значит - депортировать даже несмотря на то, что они учатся в американском вузе.

Решение администрации Трампа может привести к сокращению количества поступающих в учреждения высшего образования в США в следующем учебном году. Впрочем новые визовые правила еще должны быть утверждены до конца июля, уточняет издание. Из-за пандемии коронавируса предоставления стандартных визовых услуг во всех посольствах и консульствах США временно приостановили. При этом американских граждан продолжили обслуживать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановний Оззи, ой ну шо вы? Прапор с продуктово-одёгового складу НИКОГДА НЕ ВРЁТ, он прости 3.14здтит как дышит! Он сам бачил те бомбардировки у биноклю со складу ЮГВ СА, ну когда обмывал, удачно украденные и реализованные два вагона тушенки со сгущенкой! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ОЙ, так может вы пани «ера» про ЭТО! «По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть до государственного переворота, их было В ТРИ РАЗА меньше. МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.» Ну так на это вам пропахандон Шмуля сейчас ответит, шо то було раньше, а сейчас подъём и покращення кожной день и один хрен вин каже – «Ударим голой *опой по Эуропе!» Вы там Сало часом не роняете? А у вас мигрени бывают?
Весёлый Роджер
Баба ера! Я вас уже спрашивал – вы точно не фейкуете, а только склеротите? Что вам простительно! Я ЭТУ тему «кол-ва бедных» ВААЩЕ не обсуждал ни с кем? В отличии от вас у мене «все ходы записаны», на мякине не поймаете! Ой как вы на Шмулю стали похожи? Ну просто двойник?! Очень хочу - ".если тебе интересно могу напомнить..."!!! Но ТИЛЬКИ МОИ фразы, а не их вольный щирый пересказ!
Гость
Знаем - засерание чата Петром - удел грешника и твои болезни у всех на виду
Гость
А для этого бывает укромное место... здесь же отзывы на публикацию.
ера
ну..годков 15-ть ты мне ...приписаал...я гораздо позже училась...но прелести студенческой жизни...описанной в статье...еще застала...
Елена
Мягко скажу,без выражений, посмотри Википедию с Джохара Дудаева,это самый простой вариант.