Гавайи планируют начать смягчение карантина c 1 августа
События в мире25 июня 2020

Гавайи планируют начать смягчение карантина c 1 августа

После трех месяцев поощрения туристов держаться подальше от Гавайев, штат США начнет ослаблять свой обязательный карантин 1 августа.

«Сейчас настало время работать вместе как сообщество, чтобы гарантировать, что наши жители и местные предприятия могут безопасно вернуться к большему количеству путешественников», - заявил губернатор Дэвид Айдж на пресс-конференции.

В настоящее время любой, кто едет на Гавайи из-за пределов штата, должен самостоятельно провести карантин в течение 14 дней. Но новая программа позволит посетителям избежать этого карантина до тех пор, пока они не получат отрицательный результат на коронавирус в течение 72 часов после их прибытия.

Это происходит, когда Гавайи сталкиваются с юридической проблемой, утверждая, что карантин неконституционен, потому что он нацелен на жителей за пределами штата.

Мэр Гонолулу Кирк Колдуэлл сказал, что для экономики его общины крайне важно вернуть туризм в нужное русло. «Мы должны вернуться к радушным посетителям наших берегов», - сказал Колдуэлл.

Директор по здравоохранению штата Брюс Андерсон говорит, что штат находится в хорошей форме для подготовки к повторному открытию, так как он считает, что большинство жителей следуют рекомендациям по социальному дистанцированию.

Написать комментарий