Газ из США оказался очень «грязным» для Франции
События в мире05 ноября 2020

Газ из США оказался очень «грязным» для Франции

Французское правительство пытается заставить своего энергетического гиганта Engie отложить выполнение соглашения на поставку сжиженного природного газа из США.

Стоимость контракта составляет $ 7 млрд, он был подписан в конце сентября с американской NextDecade. У государства есть доля Engie.

Это действие продиктовано опасениями Парижа, добыча полезных ископаемых в Соединенных Штатах не соответствует экологическим целям страны.

Многие американские експортерsd природного газа теперь опасаются, что отсутствие экологических ограничений, введенных администрацией Обамы, а также общая неспособность отрасли сократить выбросы негативно сказываются на экспорте сжиженного природного газа с США. Продукт не считается чистой альтернативой нефти или углю.

Для американской NextDecade контракт с французами имел решающее значение для строительства терминала в Браунсвилле, откуда должен транспортироваться сжиженный природный газ.

По сообщению французской экологической организации Friends of the Earth, концентрация газовых компаний в Западном Техасе стала причиной выброса слишком большого количества метана в атмосферу. Представители организации обсудили этот вопрос с представителями власти Франции.

Как заявила несколько недель назад комиссар по энергетике Кдари Симсон, Европа является лидером в экономике с низким уровнем выбросов, но в одиночку она не справится.

«Нам необходимо работать с нашими международными партнерами, чтобы сократить выбросы метана от импортируемой энергии», - пояснила она.

Эти комментарии ставят под сомнение экспорт сжиженного природного газа из Западной Техаса, поскольку выбросы метана там высокие - около 1400000 тонн в год. Это положило бы конец и экспорта газа для других стран, которые стремятся сократить углеродный след своей экономики.

Написать комментарий