События в миреИсточник12 нояб.

Гендерное неравенство оплаты труда в ЕС составляет 14.1%

nk_hauz/-mlw6wqdx0ddppddbp9u.jpg

Девять из десяти европейцев - женщины и мужчины - считают недопустимым, чтобы женщинам платили меньше, чем мужчинам, за ту же работу или равноценную работу В марте 2020 Комиссия опубликовала стратегию гендерного равенства на 2020-2025 годы, в которой изложены меры по устранению гендерной разницы в оплате труда. Документ содержит инициативу о введении обязательной прозрачности оплаты труда. Комиссия координирует кампанию по противодействию стереотипам о женщинах, личной роли в обществе и ценности работы.

Представленная стратегия обеспечения равенства между мужчинами и женщинами в Европе с мерами по сокращению разницы в оплате труда может иметь эффективное воздействие. Адекватная минимальная заработная плата может стать ключом в этом вопросе, поскольку женщины получают минимальную заработную плату чаще, чем мужчины. Ценность работы должна быть одинаковой как для женщины, так и для мужчины.

Еще один способ решения проблемы - это улучшение баланса между работой и личной жизнью работающих родителей и опекунов. В июне 2019 ЕС принял Директиву о балансе работы и личной жизни, которая вводит минимальные стандарты прав на отпуск по уходу за ребенком и гибкий график работы. В государств-членов есть время до 2 августа 2022, чтобы внедрить директиву в национальное законодательство по данным EU.

Предложение Комиссии о достаточной минимальную заработную плату для работников принята 28 октября 2020. Документ поддерживает гендерное равенство, помогает сократить разницу в оплате труда мужчин и женщин, а также улучшить условия жизни, поскольку в Европе женщины получают минимальную заработную плату чаще, чем мужчины.

Девять из десяти европейцев - женщины и мужчины - считают недопустимым, чтобы женщинам платили меньше, чем мужчинам, за ту же работу или равноценную работу. Европейцы поддерживают прозрачность оплаты труда: 64% выступают за публикацию средней заработной платы в компании с детализацией по типу работы и полу.

Факторы, которые составляют разницу оплаты труда, разнообразны: женщины чаще работают неполный рабочий день, испытывают трудности с корпоративной средой в компании, работающие в низкооплачиваемых секторах и на более низкооплачиваемых должностях, имеют основную ответственность по уходу за собственными детьми и получают меньше такую же работу, чем мужской пол.

Учитывая вышеуказанные данные, как и раньше, женщины в Европейском союзе продолжают зарабатывать меньше мужчин. Гендерная разница в оплате труда в странах ЕС несколько улучшилась по сравнению с прошлым годом: с 14,5% до 14,1%, согласно последним данным Евростата.

В этом году Европейский день оплаты труда - 10 ноября. Накануне этого символического дня Вера Йоурова (вице-президент по вопросам ценностей и прозрачности), Николас Шмит (уполномоченный по вопросам занятости и социальных прав) и Хелена Далли (уполномоченный по вопросам равноправия) выступили с совместным заявлением о равенстве прав женщин и мужчин. Поскольку Европа пытается быстро восстановить экономику после пандемии, для этого нужно реализовать все таланты и навыки граждан без исключений и дискриминации.

Пандемия усилила эту структурную гендерное неравенство и риск бедности. Женщины представлены на низкооплачиваемых должностях, которые обеспечивают самые основные и необходимые общественные услуги. Женщины также непропорционально часто заняты на неформальных рабочих местах, не охваченных системами социальной защиты.

💬 Последние комментарии
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
Авторские статьи