Гендерное неравенство оплаты труда в ЕС составляет 14.1%
События в мире12 ноября 2020

Гендерное неравенство оплаты труда в ЕС составляет 14.1%

Девять из десяти европейцев - женщины и мужчины - считают недопустимым, чтобы женщинам платили меньше, чем мужчинам, за ту же работу или равноценную работу В марте 2020 Комиссия опубликовала стратегию гендерного равенства на 2020-2025 годы, в которой изложены меры по устранению гендерной разницы в оплате труда. Документ содержит инициативу о введении обязательной прозрачности оплаты труда. Комиссия координирует кампанию по противодействию стереотипам о женщинах, личной роли в обществе и ценности работы.

Представленная стратегия обеспечения равенства между мужчинами и женщинами в Европе с мерами по сокращению разницы в оплате труда может иметь эффективное воздействие. Адекватная минимальная заработная плата может стать ключом в этом вопросе, поскольку женщины получают минимальную заработную плату чаще, чем мужчины. Ценность работы должна быть одинаковой как для женщины, так и для мужчины.

Еще один способ решения проблемы - это улучшение баланса между работой и личной жизнью работающих родителей и опекунов. В июне 2019 ЕС принял Директиву о балансе работы и личной жизни, которая вводит минимальные стандарты прав на отпуск по уходу за ребенком и гибкий график работы. В государств-членов есть время до 2 августа 2022, чтобы внедрить директиву в национальное законодательство по данным EU.

Предложение Комиссии о достаточной минимальную заработную плату для работников принята 28 октября 2020. Документ поддерживает гендерное равенство, помогает сократить разницу в оплате труда мужчин и женщин, а также улучшить условия жизни, поскольку в Европе женщины получают минимальную заработную плату чаще, чем мужчины.

Девять из десяти европейцев - женщины и мужчины - считают недопустимым, чтобы женщинам платили меньше, чем мужчинам, за ту же работу или равноценную работу. Европейцы поддерживают прозрачность оплаты труда: 64% выступают за публикацию средней заработной платы в компании с детализацией по типу работы и полу.

Факторы, которые составляют разницу оплаты труда, разнообразны: женщины чаще работают неполный рабочий день, испытывают трудности с корпоративной средой в компании, работающие в низкооплачиваемых секторах и на более низкооплачиваемых должностях, имеют основную ответственность по уходу за собственными детьми и получают меньше такую же работу, чем мужской пол.

Учитывая вышеуказанные данные, как и раньше, женщины в Европейском союзе продолжают зарабатывать меньше мужчин. Гендерная разница в оплате труда в странах ЕС несколько улучшилась по сравнению с прошлым годом: с 14,5% до 14,1%, согласно последним данным Евростата.

В этом году Европейский день оплаты труда - 10 ноября. Накануне этого символического дня Вера Йоурова (вице-президент по вопросам ценностей и прозрачности), Николас Шмит (уполномоченный по вопросам занятости и социальных прав) и Хелена Далли (уполномоченный по вопросам равноправия) выступили с совместным заявлением о равенстве прав женщин и мужчин. Поскольку Европа пытается быстро восстановить экономику после пандемии, для этого нужно реализовать все таланты и навыки граждан без исключений и дискриминации.

Пандемия усилила эту структурную гендерное неравенство и риск бедности. Женщины представлены на низкооплачиваемых должностях, которые обеспечивают самые основные и необходимые общественные услуги. Женщины также непропорционально часто заняты на неформальных рабочих местах, не охваченных системами социальной защиты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
хм... Елена №2... мысли читать это не ко мне, а к экстрасенсам... Так вот этой самой "беллетристикой" занимается как раз твоя любимая Елена, которую ты так рьяно защищаешь... И кстати на счет тупизны, что-то Елене ты такого не пишешь, Елена №2)))
Елена
В данном случае не жевать капусту,а её загребать.
Елена
Роджер до сих пор не понял,что я с подколкой про них это написала,ху...ли,нет у козлоослика ума,считай калекаха.Украина обязательно будет богатой и счастливой.А Роджер мерзавец.
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...