События в миреOct 10

Генерал армии, командовавший в Ираке, умер от рака в возрасте 67 лет

nk_hauz/eSSrYUv7R.jpeg

Раймонд Т. Одиерно, генерал армии в отставке, который командовал американскими силами и силами коалиции в Ираке в разгар войны и завершил свою 39-летнюю карьеру, занимая пост начальника штаба армии, умер, сообщила его семья в субботу. Ему было 67 лет.

«Генерал умер после храброй битвы с раком; его смерть не была связана с COVID », - говорится в заявлении семьи. «В настоящее время нет других подробностей, которыми можно было бы поделиться. Его семья благодарна за заботу и просит уединения ».

Одиерно умер в пятницу; семья отказалась сказать где. В нем говорилось, что информация о похоронах и погребении пока недоступна.

Уроженец Рокэуэя, штат Нью-Джерси, Одиерно окончил Военную академию США в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк, в 1976 году по специальности полевая артиллерия. Он служил на различных должностях в армии и министерстве обороны с многочисленными поездками за границу, в том числе в Ирак, Германию, Албанию и Кувейт. Будучи трехзвездным генералом, он был помощником председателя Объединенного комитета начальников штабов, что сделало его главным военным советником государственного секретаря.

Одиерно отбыл три тура в Ирак, ограниченных двумя годами, с 2008 по 2010 год, в качестве высшего командующего США в Багдаде. Его сменил на этом посту генерал Ллойд Остин, который сейчас является министром обороны. Одиерно служил командиром Многонационального корпуса-Ирак с 2006 по 2008 год.

Когда Одиерно ушел в отставку в 2015 году, его сменил на посту начальника штаба армии генерал Марк Милли, нынешний председатель Объединенного комитета начальников штабов.

На церемонии выхода в отставку из армии тогдашний министр обороны Эштон Картер описал его как командира, чье упорство и оперативная смекалка вселили в гражданское руководство большое доверие.

Три месяца назад Государственный университет Северной Каролины объявил, что Одиерно вошел в его попечительский совет. Во время своей военной карьеры он получил степень магистра наук в области ядерной техники в штате Северная Каролина. Он был президентом Odierno Associates, консалтинговой фирмы в Пайнхерсте, Северная Каролина.

💬 Последние комментарии
кипчак
Что характерно для этой власти, так это, что ни лиц, ни имен этой власти никто не знает. Настолько ничтожно их значение и их деяния. Знают только Зе и могут в полной мере оценить его полный провал на президентском поприще: от набора команды, министров, до полной и откровеной сдачи государственного суверенитета.
кипчак
Виляй теперь, Вова, сознавайся или уходи в отказ, а Дамоклов меч над головой повесили и только дело времени, когда он сорвется. Поделом! Врать нагло всему народу и ерничать - такое добром не кончается. Не сходило раньше другим, не сойдет сейчас, не сойдет в будущем всем остальным. Есть еще суд истории, а в ней, как не коверкай, как не искажай, а логика событий всегда одних обелит, а других поставит на заслуженное место.
Олеся.
Абсолютно верно!Мы один народ и это факт.Как факт и то,что нас хотят разъединить и уничтожить!
3020
Смотрят как Мяколюки любят панам в Польше дупу мыть.
кипчак
Снимай, не снимай, каждый может трактовать текст в меру своей испорченности. Русофобы сразу видят цитату Путина, что делть, хворают паранойей. Нейтральные, незполитизированные могут трактовать, что Западная и Восточная Украина один народ. Некоторые могут считать такую трактовку извращением. Совсем плохо для власти, что они шарахаются от такого простенького лозунга и подразумевают именно то, что им грозит - близкий конец. Так что у народа с такими лозунгами появляется хоть малюсенький повод для оптимизма. Власти всего и всех стали боятся, вокруг них сильно заискрило. А не будет этой власти и остальным придуркам конец будет.
3020
А вы, враги народа, как не садитесь, но в пиарасты лишь годитесь.
Морж
На данный момент - тепло наулице и дома тоже терпимо, не гоните волну!