События в миреИсточник22 сент.

General Electric анонсировала грандиозный уход от угольной энергетики

nk_hauz/-mhr4wejgvmtsqqj7liy.jpg

Американская корпорация General Electric (GE) заявила, что намерена «выйти из рынка угольной энергии». это свидетельствует о том, что промышленные электростанции снова делать упор на возобновляемые источники энергии.

В течение многих лет GE активно участвовала в угольной промышленности. На сайте корпорации указано, что она имеет 100-летний «опыт работы в сфере угольных электростанций», охватывающей более 90 брендов производителей оригинального оборудования. Она также назвала свое подразделение GE Steam Power «франшизой номер один в области паровой и угольной энергетики».

GE заявила, что отказ от новых угольных электростанций может вызвать продажу активов, закрытие объектов и «влияние на работу».

Как сказано в сообщении, подразделение Steam Power будет обслуживать существующие угольные и ядерные объекты, а также поставлять определенное оборудование для атомной отрасли.

Реагируя на эту новость, Хан Чен, менеджер по энергетической политике в Международной программе NRDC, сказал: «Это отличная новость для климата, GE прислушивается к призывам сообществ по всему миру прекратить финансирование и строительство новых угольных электростанций. Угольные предприятия является крупнейшим источником глобальных выбросов углерода, которые способствуют изменению климата ».

Авторские статьи