General Electric анонсировала грандиозный уход от угольной энергетики
События в мире22 сентября 2020

General Electric анонсировала грандиозный уход от угольной энергетики

Американская корпорация General Electric (GE) заявила, что намерена «выйти из рынка угольной энергии». это свидетельствует о том, что промышленные электростанции снова делать упор на возобновляемые источники энергии.

В течение многих лет GE активно участвовала в угольной промышленности. На сайте корпорации указано, что она имеет 100-летний «опыт работы в сфере угольных электростанций», охватывающей более 90 брендов производителей оригинального оборудования. Она также назвала свое подразделение GE Steam Power «франшизой номер один в области паровой и угольной энергетики».

GE заявила, что отказ от новых угольных электростанций может вызвать продажу активов, закрытие объектов и «влияние на работу».

Как сказано в сообщении, подразделение Steam Power будет обслуживать существующие угольные и ядерные объекты, а также поставлять определенное оборудование для атомной отрасли.

Реагируя на эту новость, Хан Чен, менеджер по энергетической политике в Международной программе NRDC, сказал: «Это отличная новость для климата, GE прислушивается к призывам сообществ по всему миру прекратить финансирование и строительство новых угольных электростанций. Угольные предприятия является крупнейшим источником глобальных выбросов углерода, которые способствуют изменению климата ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?
Авторские статьи