General Electric обязалась до 2030 стать углеродно-нейтральной
События в мире20 октября 2020

General Electric обязалась до 2030 стать углеродно-нейтральной

General Electric (GE) обязуется до 2030 года обеспечить нулевой уровень выбросов углерода, руководствуясь стратегией, основанной на сокращении выбросов и повышении энергоэффективности на более чем 1000 заводов и испытательных площадок, складов и офисов транснациональной компании по всему миру. Гендиректор Ларри Калп заявил, что американский энергетический гигант сфокусируется на «абсолютном сокращении прямых выбросов и использования энергии», при этом масштабы промышленного производства GE означают, что достижение его цели будет означать «значительное» сокращение выбросов парниковых газов.

«Предыдущие усилия GE в этой области привели к тому, что мы превысили нашу цель по сокращению выбросов парниковых газов к 2020 году за счет сокращения выбросов от наших собственных операций в период с 2011 по 2019 год», - добавил он.

По расчетам GE, пока она генерирует 2390000 метрических тонн парниковых газов категории 1 и 2 (прямых и косвенных) в результате своей деятельности.

В сентябре GE объявила о выходе из нового рынка угольной энергетики с планами перенаправить инвестиции на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), что Калп назвал «еще одним важным шагом, который подчеркивает взаимосвязь между декарбонизацией, динамикой рынка и нашей бизнес-стратегии».

Калп сделал акцент на роли технологий в формировании реакции на климатический кризис, заявив, что для ускорения энергетического перехода потребуются «значительные достижения».

Он сказал, что GE, как компания, «в которой работают люди, которые управляют инновациями более 120 лет», имеет «уникальные возможности для решения этой насущной задачи ... с помощью продуктов, которые оказывают значительное влияние на способность мира к декарбонизации », сославшись на достижение в наземных и морских ветроэнергетических установках, а также в более эффективных газовых и авиационных турбинах и небольших модульных ядерных реакторах.

«Подобные технологические достижения является центральной частью нашей бизнес-стратегии, и мы продолжим инвестировать в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - ред.) И реализовывать продукты и прорывы следующего поколения в рамках нашей коммерческой дифференциации», - сказал Калп.

Написать комментарий
Авторские статьи