General Electric предупредила о отрицательный свободный денежный поток в 2020 году
События в мире29 мая 2020

General Electric предупредила о отрицательный свободный денежный поток в 2020 году

Американская корпорация General Electric Co предупредила, что свободный денежный поток на 2020 год будет отрицательным, поскольку компания испытывает серьезные трудности из-за нарушения ее авиационного и энергетического бизнеса в связи со вспышкой коронавируса.

После обнародования этих прогнозов, акции компании, которая производит авиационные двигатели и силовые установки упали на 3,6% до 7,03.

Ожидается, что свободный денежный поток во II квартале составит от $ 3,5 до $ 4500000000. По данным Refnitiv IBES, это превышает среднюю оценку оттока в $ 2500000000, которую прогнозировали аналитики.

GE страдает от огромного количества долгов, накопленных за эти годы. Именно по этой причине в конце 2019 компания объявила, что замораживает пенсионный план примерно 20 000 работников в Соединенных Штатах, которые имеют право на пенсию в рамках общей системы пенсионного страхования, чтобы ограничить свою задолженность.

В прошлом году корпорации пришлось столкнуться с высокими единовременными затратами из-за списания самолетов серии Boeing 737 Max, которые были приземленные после двух аварий в течение нескольких месяцев. GE производит двигатели для машин вместе со своим партнером Boeing, который также значительно сократил производство.

Впрочем коронавирусная кризис привел к росту продаж медицинских продуктов компании. Ожидается, что заказы на них во II квартале вырастут более чем на 100%.

Написать комментарий