Генеральная ассамблея ООН впервые в истории собирается виртуально
События в мире21 сентября 2020

Генеральная ассамблея ООН впервые в истории собирается виртуально

На фоне пандемии коронавируса, политической поляризации и экономического спада на этой неделе стартуют ежегодные сборы Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Впервые в истории организации мировые лидеры не будут присутствовать на громком дипломатическом мероприятии в Нью-Йорке. Вместо этого они виступят с заранее записанными речами, а большинство мероприятий будут проходить виртуально. Только по одному дипломату от каждой из 193 стран-участниц допустят в зал Генеральной Ассамблеи - с соблюдением социальной дистанции и масочного режима. На неделе Генассамблеи в этом году не будет рукопожатий и объятий. «Пандемия COVID-19 - это кризис, не похож ни на один из кризисов в нашей жизни, и потому сессия Генеральной ассамблеи в этом году не будет похожа ни на одну другую», - заявил генеральный секретарь ООН Антониу Ґутерриш. Встречи на высоком уровне начнутся 21 сентября с празднования 75-летия ООН и официального принятия декларации, одобренной всеми 193 странами-членами. Мировые лидеры и представители более чем 180 стран сделают трёхминутные видеообращение. 22 сентября состоится открытие виртуального заседания Генеральной ассамблеи высокого уровня, которое начнется с выступления генсекретаря. Выступления в перебигц так называемых общих дебатов продлятся до 26 сентября, затем будет сделана двухдневный перерыв и завершатся все мероприятия утром 29 сентября. Среди тех, чьи выступления ожидаются в первый день общих прений 22 сентября, - президент США Дональд Трамп, президент России Владимир Путин и лидер Китая Си Цзиньпин. Обычно во время собрания Генассамблеи ООН проходят сотни дополнительных мер. В этом году состоится лишь несколько встреч, в том числе по борьбе с пандемией коронавируса, изменениями климата и биоразнообразия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци
гость
Автор еврей, что за глупость он написал про то, что Украина и Беларусь ничего не могут дать друг другу? В доковидный и домайданный (в РБ) период - "по данным Белстата, экспорт товаров из Беларуси в Украину в январе 2019-го года составил $245,15 млн, что на 9,0% больше, чем был в январе 2018-го (прим. январь 2020 - экспорт $235,4 млн. на 2,3% меньше 2019). Импорт товаров из Украины в Беларусь в январе текущего года составил $104,44 млн, на 0,4% меньше, чем был в этом же месяце 2018 г (прим. январь 2020 - импорт $104,5 млн. на 0,2% меньше 2019)".