События в миреAug 28

Генеральный директор Apple Тим Кук получил выплату в размере 750 млн долларов

nk_hauz/nuEhX4Vng.jpeg

Исполнительный директор Apple Тим Кук получил более пяти миллионов акций технологического гиганта, так как он отмечает десять лет в этой должности. Компания, зарегистрированная в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), показывает, что он продал большую часть акций более чем за 750 миллионов долларов (550 миллионов фунтов стерлингов). Это часть сделки, которую он заключил, когда сменил соучредителя Стива Джобса. Награда зависела от того, насколько хорошо акции Apple показали себя по сравнению с акциями других компаний в фондовом индексе S&P 500. Согласно регистрации Apple в SEC, г-н Кук имел право на получение награды, поскольку акции компании выросли на 191,83% за последние три года. Он также отметил, что цена акций Apple выросла на 1200% с тех пор, как он стал генеральным директором 24 августа 2011 года. Рыночная оценка компании, выпускающей iPhone, iPad и MacBook, составляет почти 2,5 трлн долларов. В прошлом году г-н Кук согласился на новый пакет заработной платы, который продлится до конца 2026 года. Документы SEC также показали, что ранее на этой неделе г-н Кук пожертвовал акции Apple на сумму почти 10 млн долларов на благотворительность, не назвав получателя. В 2015 году Кук сказал, что перед смертью отдаст все свое состояние, и известно, что он пожертвовал десятки миллионов долларов на благотворительность. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, в настоящее время его состояние составляет около 1,5 млрд долларов. Г-н Кук часто публично высказывался о своих опасениях по поводу таких проблем, как ВИЧ и СПИД, изменение климата, права человека и равенство. Он следует за другими мега-богатыми бизнесменами США, которые заявили, что отдадут все или значительную часть своего состояния при жизни. В 2010 году соучредитель Microsoft Билл Гейтс и ветеран инвестиций Уоррен Баффет запустили Giving Pledge, который призвал миллиардеров отдать по крайней мере половину своего состояния. Ранее в этом году Баффет пожертвовал на благотворительность еще $ 4,1 млрд акций своей компании Berkshire Hathaway.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами." (Р. Киплинг) Русское слово "Отчизна" происходит от "отче". А от какой ветчины происходит хохлятская "витчызна"? Это обезьянье кривляние, а не язык.
Елена
Масок сейчас много,хоть попой жуй.
Елена
За детей и родных беспокоились,а шо делать?
Елена
У России проблем нэма,у всех есть у неё нет,хе,при такой цене конечно, Газпрому хорошо,а людям плохо
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди