События в миреИсточник26 окт.

Генеральный директор Tesla Илон Маск критикует предложение демократов облагать налогом миллиардеров

nk_hauz/GLF5lzF7R.jpeg

Генеральный директор Tesla Илон Маск поставил перед демократами задачу по поводу их последнего предложения облагать налогом миллиардеров страны, чтобы помочь оплатить подписанный президентом Байденом план экономических расходов

Предложение, если оно будет одобрено, будет облагать налогом нереализованный прирост капитала сверхбогатых страны, включая миллиардеров и тех, кто зарабатывает 100 миллионов долларов и более в течение трех лет подряд. В США около 700 миллиардеров, что составляет около 0,0002% населения страны.

«В конце концов, у них заканчиваются деньги других людей, и они приходят за вами», - написал в Твиттере Маск, самый богатый человек в мире, состояние которого оценивается в 300 миллиардов долларов, в ответ на пост, призывающий граждан, которые выступают против этого предложения, связаться со своими представителями.

Демократы Сената во главе с финансовым председателем штата Орегон Роном Виденом намерены обнародовать это предложение позднее на этой неделе. Демократы надеются использовать план, который будет применяться к акциям и другим активам, таким как недвижимость, для получения не менее 200 миллиардов долларов новых доходов в течение следующего десятилетия.

Этот план уже был одобрен некоторыми демократами, такими как сенатор Элизабет Уоррен из Массачусетса, которая в течение многих лет призывала к повышению налогов для богатых.

Однако неясно, как этот план согласуется с умеренным сенатором-демократом Джо Манчином из Западной Вирджинии и Кирстен Синема из Аризоны, которые выступают против размера и структуры плана расходов Байдена.

Синема, например, выступает против повышения налоговых ставок для лиц с высокими доходами.

И Манчин, и Синема, наряду со всеми остальными демократами в Сенате, должны будут проголосовать за любые меры, чтобы законопроект прошел через процесс согласования бюджета.

Почти наверняка все республиканцы выступят против этого плана.

«Не стоит говорить миллиардерам:« Не приезжайте в Америку, не начинайте здесь свой бизнес », - сказал сенатор Митт Ромни, Род-Юта, в интервью Fox News Бретту Байеру в« Специальном репортаже ».

Даже если налог на нереализованную прибыль не сможет получить поддержку Manchin и Sinema, ожидается, что демократы в конечном итоге придут к некоему соглашению, чтобы втиснуть свои планы социальных расходов.

«Демократы в отчаянии», - сказал Ромни. «Они хотят сделать что-нибудь для президента, потому что он как бы кружит в трубе с электоратом в стране. И в результате они готовы сделать почти все».