Генеральный директор TikTok Кевин Майер покидает компанию
События в мире27 августа 2020

Генеральный директор TikTok Кевин Майер покидает компанию

Генеральный директор TikTok Кевин Майер покинул компанию всего через несколько месяцев после своего назначения.

«В последние недели, когда политическая среда резко изменилась, я серьезно задумался о том, что потребуют корпоративные структурные изменения и что они означают для глобальной роли, на которую я подписался. На этом фоне, и поскольку мы надеемся достичь решения в ближайшее время, я с тяжелым сердцем хотел сообщить вам, что решил покинуть компанию », - сказал Майер в письме сотрудникам.

Приложение для обмена короткими видео было вынуждено продать свой бизнес в США администрацией Трампа, которая заявляет, что текущие связи приложения с Китаем делают его угрозой национальной безопасности. TikTok последовательно отрицает эти обвинения и заявляет, что его данные пользователей из США хранятся в самой стране с резервной копией в Сингапуре.

Microsoft и Oracle конкурируют за приобретение бизнеса у ByteDance, материнской компании TikTok в Пекине.

Распоряжение, подписанное президентом Дональдом Трампом 6 августа, означает, что продажа должна быть проведена до 15 сентября, иначе приложение может быть запрещено в США.

В понедельник TikTok подал в суд на правительство США, утверждая, что оно было лишено надлежащей правовой процедуры. Судебный процесс может отсрочить запрет, давая TikTok больше времени для заключения более выгодной сделки по продаже.

«Мы ценим, что политическая динамика последних нескольких месяцев существенно изменила масштаб роли Кевина в будущем, и полностью уважаем его решение. Мы благодарим его за время, проведенное в компании, и желаем ему всего наилучшего », - сказал CNBC представитель TikTok.

Написать комментарий