События в миреИсточник19 мая

Генпрокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование против компании Трампа

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк начала уголовное расследование против компании Дональда Трампа Trump Organization.

nk_hauz/-ma30kzxapy9lk6fd8ay.jpg

Расследование против компании Трампа было начато еще в марте 2019 прокуратурой Манхэттена после сообщений о том, что руководство Trump Organization завышало стоимость компании при получении займов и занижало при уплате налогов. С тех пор дело было передано в Генеральную прокуратуру штата и было переквалифицировано с гражданской в ​​уголовную.

"Мы проинформировали Trump Organization о том, что наше расследование этой организации больше не чисто гражданского характера. Сейчас мы активно расследуем деятельность Trump Organization в уголовном ключи вместе с окружным прокурором Манхэттена", - заявил пресс-секретарь генпрокурора Нью-Йорка.

В то же время, в Генпрокуратуре штата не объяснили, что превратило расследование по гражданскому на уголовное, а также может сам бывший президент иметь причастность к каким-либо обвинений.

В соответствии с законодательством Нью-Йорке, гражданские дела, как правило, связаны с причинением вреда физическим или другим лицам, включая бизнес-компании, а уголовное законодательство применяется в случаях, когда предполагается, что убытки влияют на общество в целом, включая государство .