Генпрокуратура России получила ответ ФРГ по запросам по Навальному
События в миреrt06 ноября 2020

Генпрокуратура России получила ответ ФРГ по запросам по Навальному

Генпрокуратура России получила ответ из Германии в отношении запросов по ситуации с Алексеем Навальным, в котором содержится просьба представить дополнительные данные по инциденту, но нет ответов на поставленные российской стороной вопросы. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

globallookpress.com © Bernd von Jutrczenka/dpa

В ведомстве напомнили, что с 27 августа в Федеральное ведомство юстиции Германии направили четыре запроса о правовой помощи по материалу проверки, проводимой следственными органами МВД России по факту госпитализации Навального.

«30 октября в Генеральную прокуратуру России поступил ответ компетентных органов ФРГ от 28.10.2020», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Как отмечается, в ответе Берлина содержится обращение о предоставлении дополнительных разъяснений и данных по поводу расследования обстоятельств госпитализации Навального, проводимого в России.

«При этом ни на один из поставленных ранее российской стороной вопросов разъяснения по существу не даны», — заявили в прокуратуре.

В начале октября в МИД России отмечали, что Германия должна выполнить свои обязательства по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам, а также объясниться перед Россией в связи с ситуацией вокруг Навального.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Религия не сильно важна, но зато там лучше всех знают как жить на Украине, кого избирать и какие законы принимать
Луна-2
Вот из Канады и рулят- Канада не православная страна.Там у них католичество..
е
Так самые патриоты и так подальше от России... Например в канадщине
Луна-2
Есть ...Но укро-патриоты будут ассоциировать её с красной звездой из Кремля...У этих упоротых обезьян слишком развита ненависть к России. Поэтому, все что кажется нам нормальным, для них это вызывает шок.вот и придают главной ёлке страны такой уродливый вид.Лишь бы подальше от России.
е
Елена, ты конечно будешь комментировать столь великие достижения Украины по руководством твоих героев... Ждемс
е
Кроме тебя, сидишь тут безработная и злобно шипишь на всех кто зарабатывает своим трудом
е
Ага не испортит...а продолжение при сказки не помнишь?))) но ты продолжай верить.. И займись наконец делом, а то пенсии не будет..