События в миреriaJul 26

Генпрокурор озвучил сумму ущерба Белоруссии от Великой Отечественной войны

Генпрокурор Белоруссии Швед: материальный ущерб от ВОВ — не менее 500 миллиардов долларов.

nk_hauz/-mfxsiltwrknwmt0cpe6.jpg
© РИА-СовИнформБюро / Петр Бернштейн

Материальный ущерб, причиненный Белоруссии в годы Великой Отечественной войны, составляет не менее 500 миллиардов долларов в нынешних ценах, заявил в понедельник генеральный прокурор республики Андрей Швед.

"Сейчас Генеральная прокуратура изучает возможный материальный ущерб, причиненный Беларуси действиями немцев и их пособников в годы Великой Отечественной войны… После изучения всех архивных материалов, в том числе Нюрнберга, можно сказать, что эта сумма может составлять не менее 500 миллиардов долларов в нынешних ценах", - приводит слова Шведа госагентство Белта.

В апреле Швед заявил, что возбудил уголовное дело по факту геноцида белорусского населения в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Швед отмечал, что Минск будет в том числе ставить вопрос о выдаче военных преступников, которые еще живы, для открытого суда на территории республики. Кроме того, по словам генпрокурора, возможна подготовка материалов для привлечения к ответственности подозреваемых лиц в международных инстанциях, трибуналах, которые рассматривали до этого уголовные дела в отношении военных преступников.

Генпрокурор также отмечал, что белорусская сторона намерена представить в международный трибунал доказательства для начала процедуры признания геноцида в годы войны. По словам Шведа, в этом году планируется сформировать первый пакет документов для обращения в международный трибунал.

💬 Последние комментарии
-----
Рагуляку на гиляку, пропа_Хандонив - на ножи, на ножи! ГЭТЬ бандерлогов! ГЭТЬ МУДАКОВ! Смерть творогам! Панду ГЭТЬ!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»
Сєдий Педро
Я ж казав, що так можна!
-----
«Ил2 – Елене: 18 марта 2020 - Чёт ты Елена запуталась в своих мыслях - я разве упрекнул тебя в славословии названных тобой отморозков? Да и Шенгена тоды исчо не было в том смысле, что ты упоминаешь, ха! И вот опять пиндостану слава, а укропии ни фига, зрада, мля. Видно понравились тебе пиндосомореманы, вот ты и славишь пиндосию. И себя не забыла похвалить.»
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Себе верь и только СЕБЕ и ГЛАВНОЕ следи за здоровьем! Ты лампочки в доме все на светодиодные поменяла? Не перепутай с энергосберегающими - те что с витой колбой! У тебя чайник на газе или электро. Вот последний тебе даст +15-25% в потреблении тока! А ещё есть термосы :-))
Весёлый Роджер
Ну так расскажи, что вам дал такой НИЗКИЙ курс гривны? - Хотя опущенный в 2015 на 300% пиндосной хунтой - ы дэ тут ПЕРЕМОГА? В чём она? Шо курс поднялся на 25%? То что у тебя Шмуля, херово с математикой все знают - но тут ты ДЭБИЛ в квадрате и даже НЕ делёный пополам! Вам надо экспорт стимулировать и опускать гривну раз в Пять, а вы на спекулянтов равняетесь и на олигархов, шо переводят всё в офшоры - тому и держат высокий курс для конвертации. Это основы экономики! Ты МУДАК Шмуля, тут НИМА селюков, ты попутал опять с чатом у цензора! "Америка своих не бросает" - точно, она их кидает с высоты 300 метров на бетон!!! А чаму ты не расскажешь про пиндососунов - Албания, Болгария, Грузия, Румыния, Македония, Гвинея з Салом и Без Сала...и др.. дафай рассказывай! Таки чаму ВАМ!! ИМЕННО ВАМ!!! должны ВСЕ пидсоблять и гроши давать? Вы не стали с москалями воевать - не стали- тому що засцали!!! ВСЁ - проект Украина НИКОМУ вже не нужен!!!
Луна-2
Угу .в прошлом году тариф на электроэнергию был - 0,96 копеек за киловатт в час.В этом же году -уже 1 гривна 68 КОПЕЕК. так что кому верить ?Зеленскому, либо квитанциям?