События в миреJun 13

Генпрокурор США объявил о расследовании нарушений прав избирателей через новые законы

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о расследовании нарушений прав избирателей через новые законы, принятые в нескольких штатах, где большинство имеют представители Республиканской партии. Генпрокурор пояснил, что Минюст проведет это расследование, чтобы выяснить, действительно ли новые законы о выборах нарушают права расовых меньшинств и права гражданина, в общем.

nk_hauz/-mc2qxmns2a84hik7eul.jpg

Расследование проводить в течение месяца. Для этого ведомство будет использовать все положения Закона об избирательных правах и другие законодательные акты, чтобы "обеспечить защиту каждого квалифицированного американца, который стремится принять участие в нашей демократии".

"Мы изучаем новые законы, направленные на ограничение доступа избирателей, и там, где мы видим нарушения, мы будем действовать. Мы также изучаем действующие законы и практику участия в выборах, чтобы определить, дискриминируют они темнокожих избирателей и избирателей другого цвета ", - сказал генпрокурор.

Сейчас Гарланд получил информацию о том, что есть исследования, которые свидетельствуют о том, что в некоторых юрисдикциях избиратели, не белые, и вынуждены стоять в очереди на избирательных участках значительно дольше, чем белые избиратели.

В Центре правосудия Бреннана, двухпартийному институте права и государственной политики при юридической школе университета Нью-Йорка, обнаружили, что 14 штатов уже приняли 22 новых закона, которые ограничивают доступ к голосованию в период с 1 января по 14 мая 2021 года.