Генсек НАТО предостерег против «преждевременного и некоординированного» вывода войск США из Афганистана
События в мире17 ноября 2020

Генсек НАТО предостерег против «преждевременного и некоординированного» вывода войск США из Афганистана

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ заявил во вторник, что уменьшение контингента США в Афганистане может привести к серьезным последствиям для НАТО.

«Перед нами сложное решение. Мы находимся в Афганистане почти 20 лет и ни одна из стран НАТО не хочет находиться больше чем нужно, - говорится в заявлении Столтенберґа. - В то же время цена досрочного или некоординированными выхода могу оказаться очень высокой ».

Столтенберґ заметил, что Афганистан снова может стать платформой для «планов международных террористов, чтобы организовать атаки» на другие страны.

Он заявил, что даже если США уменьшат присутствие НАТО продолжит «тренировать, обучать и помогать силам безопасности Афганистана. Мы планируем финансировать их до 2024 года ».

«Сотни тысяч военных из Европы и из-за ее пределов стояли бок о бок с американскими войсками в Афганистане и более 1000 из них заплатили самую высокую цену», - сказал генсек НАТО.

Войска США пока составляют половину от почти 12 000 военных НАТО в Афганистане.

Исполняющий обязанности Министра обороны США Кристофер Миллер, которого президент США Дональд Трамп назначил на должность на прошлой неделе обратился к вопросу вывода войск из Афганистана в своем письме американских вооруженных сил в пятницу.

«Все войны должны закончиться», - в частности говорится в его обращении, опубликованном на сайте Пентагона.

Относительно войны в Афганистане, Миллер заметил: «Эту войну не завершено. Мы почти на пороге победы над Аль-Каидой и ее соратниками, но мы должны избегать нашей прошлой стратегическую ошибку не доводить битву до конца ».

«Чтобы закончить войны, нужны компромисс и партнерство. Мы приняли вызов. Мы полностью себя посвятили этому. Теперь пора возвращаться ... », - добавил он.

Многие американских военных экспертов высказывали беспокойство, через время, выбранное для назначения Миллера, и предостерегали, что такое назначение может создать представление о нестабильности и привести к поспешных шагов, пишет Карла Бабб.

9 ноября Трамп сообщил в Twitter, что уволил министра обороны Марка Эспера и назначил исполнять обязанности министра Кристофера Миллера.

"Я рад сообщить, что Кристофер К. Миллер, достопочтенный директор Национального центра по борьбе с терроризмом (единогласно утвержден Сенатом), будет отныне исполняющим обязанности министра обороны. Крис выполнит замечательную работу! Марка Эспера освобождены. Я хочу поблагодарить его за работу", - написал Трамп.

Миллер возглавлял правительственный Национальный Антитеррористический Центр, а в 2018-2019 был специальным помощником президента по борьбе с терроризмом и угроз в Национальном совете по безопасности Белого дома, служил в армии с 1983 по 2014, в частности, участвовал в миссиях в Афганистане и Ираке.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
вот дела
А в чем собственно "фэйк"?
только правда
Очень, ну очень хорошая вакцына! https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc0daea9a794736e84d3d38
Елена
Роджер ты и Сеню цитируешь,всех,пока ещё Луночку не цитировал, пока,но всё ещё впереди,а сегодня у вас выходной день,в палате№6,ха.
Елена
Не верю, козлоослик,ты уже себя Станиславским позиционируешь?
Елена
Ты с Лувра случайно ничего не прикарманил? шучу,ты не вор,ты дурень.ха.
Елена
У вас в палате №6 сейчас отдыхают?ну конечно, воскресенье,ха.отдыхай.
Весёлый Роджер
«Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут….»