События в миреOct 8

Генсек НАТО: Союзники вместе покинут Афганистан

nk_hauz/-mj8hm_r-lwv6a1_pbf_.jpg

Йенс Столтенберг подчеркнул, что страны-члены НАТО должны совместно принять решение о выводе войск из Афганистана. Это заявление стало реакцией на слова Дональда Трампа о выводе контингента США к Рождеству этого года.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул в четверг, 8 октября, что страны-члены Альянса должны совместно принять решение о выводе своих войск из Афганистана и вместе покинуть страну. Так он прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который накануне анонсировал, что хочет вывести американские войска из Афганистана к нынешнему Рождеству.

"Мы вместе решили войти в Афганистан. (.. .) А когда придет время, мы пойдем вместе", - сказал Столтенберг. При этом он напомнил, что страны НАТО отправили своих военных в Афганистан именно из-за нападения на США 11 сентября 2001 года.

Столтенберг отметил, что Афганистан "не должен снова стать безопасным убежищем для международных террористов". "Сотни тысяч солдат из Европы и Канады служили бок о бок с американскими солдатами в Афганистане, чтобы не дать возможности террористам снова контролировать страну", - подчеркнул генеральный секретарь НАТО, отметив, что на данный момент в этой стране находятся около 12 000 военных НАТО.

Генсек Альянса анонсировал проведение консультаций между союзниками по "будущего миссии в Афганистане". Важно, чтобы планы вывода были скоординированы и привязаны к выполнению условий мирных переговоров, отметил он.

Напомним, в соглашении, подписанном с радикальным исламским движением "Талибан", США взяли на себя обязательства постепенно вывести свой контингент в середине 2021 года. Зато талибы согласились на мирные переговоры с правительством в Кабуле.

"Талибан" приветствовал заявление Трампа относительно быстрого вывода американских военных. Зато в Кабуле отметили, что раньше запланированного вывода американского контингента будет иметь негативные последствия для страны.

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.