Генсек НАТО: Венгрия не сняла вето на встречи Украина - НАТО на уровне министров
События в миреtass16 июня 2020

Генсек НАТО: Венгрия не сняла вето на встречи Украина - НАТО на уровне министров

Йенс Столтенберг отметил, что Киеву предоставлен статус партнера расширенных возможностей, поскольку Украина доказала, что является очень важным партнером для альянса

БРЮССЕЛЬ, 16 июня. /ТАСС/. Венгрия не сняла вето на встречи Украина - НАТО на министерском уровне, несмотря на решение альянса предоставить Киеву статус "партнера расширенных возможностей". Это признал во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопросы на онлайн-брифинге в преддверии видеоконференции министров обороны НАТО 17-18 июня.

"Мы предоставили Киеву статус партнера расширенных возможностей, поскольку Украина доказала, что является очень важным партнером для альянса. Мы работаем с ней по самым разным направлениям, то способ для дальнейшего углубления нашего партнерства с Украиной. По вопросу о министерских встречах в Комиссии НАТО - Украина - этот вопрос пока не решен, мы еще занимаемся поиском путей его решения", - заявил Столтенберг.

12 июня Североатлантический альянс объявил о предоставил Украине в пятницу статус партнера с расширенными возможностями, подчеркнув, что это статус "не означает никаких решений по вопросу членства в НАТО". Этот статус предоставляет Украине более широкий доступ к программе альянса по повышению военной совместимости сил, к учениям НАТО, а также расширяет возможности обмена информацией. Украина стала шестой страной - партнером альянса, получившей этот статус наряду со Грузией, Иорданией, Австралией, Финляндией и Швецией.

Будапешт с 2017 года блокирует министерские встречи Комиссии НАТО - Украина, протестуя против принятия Киевом дискриминационного закона "Об образовании", который ущемляет права языковых меньшинств, в частности, венгерской диаспоры.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Елена
    16 июня 2020
    К вот го....сек Роджер снимает свои платья,ха,перед американскими военными моряками,и никто ему за это вето не накладывают,а даже дают добро,ха.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Петро , ты сам говно в себе ...а погибель твоя в твоих высерах .....сри больше.....
Луна-2
Если упрощенно то прадед Пушкина - нашего великого российского поэта был негр - Ибрагим Ганнибал родом из Эфиопии Пушкин же имея уже четвертую часть крови - квартеронец .Но в США их бы назвали афроамериканцами
Весёлый Роджер
Тварь Шмуля_Елен гивномёт ушёл, так сразу дед Пидро обсератель пришёл! Шмуля придёт - Пидро уйдёт! Странная закономерность!
Весёлый Роджер
Тварь Шмуля_Елен гивномёт ушёл, так сразу дед Пидро обсератель пришёл! Шмуля придёт - Пидро уйдёт! Странная закономерность!
Гость
А для серунов есть место в АДУ.
Луна-2
Вообще -араб -это араб.. ОН не негр...Теперь афро-американцами считаются. те кто когда -то жил в Африке- то есть говоря по - нашему негры и их потомки - квартероны,мулаты,метисы- в общем, люди имеющие черный цвет кожи И их потомки... ж
Весёлый Роджер
Ну так я про твоих кумиров Шмуля пишу, про работяг запизденцев з Пъемонта, которые даже по выходным працуют на Донбассе тай Луганску, грабят и убивают. Это же ты тварь их оправдывал, что мол вони свою неньку защищают от кровожадных 200 000 рассейских пьяных бурят на коннотанковой тяге. Ну те, шо по твоему картонному мосту, вот-вот, снова на Украину пойдут в поход! Так пишет твоя хунта и цензор - ты же не напишешь шо цэ не так, а чаму, а тому шо ты продажный сапог мудак!