События в миреИсточник16 окт.

Генсек ООН призвал к более сильным мерам для преодоления голода в мире

Отмечая Всемирный день продовольствия, Организация Объединенных Наций предупредила, что мир терпит поражение в борьбе с голодом, и призвала принимать меры для улучшения продовольственной безопасности уязвимых людей мира.

nk_hauz/capX6Sd7g.jpeg

В своем послании по случаю Всемирного дня продовольствия генсек ООН Антониу Гутерриш призвал к решительным действиям и инвестиций в укрепление местных продовольственных систем. Его заявление прозвучало в то время, когда почти миллиарда людей во всем мире не хватает пищи. Организация Объединенных Наций предупреждает, что голод растет во всем мире из-за конфликтов, вынужденное переселение людей, изменения климата и экономические последствия пандемии COVID-19. Среди наиболее уязвимых - беженцы и вынужденные переселенцы. ООН признает, что ее цель по ликвидации мирового голода до 2030 года, скорее всего, не будет достигнута. Гутерриш говорит, что почти 40% населения мира, 3 миллиарда человек не могут позволить себе здоровое питание. По его словам, это вызывает распространение недостаточного питания, приобретает формы недоедания и ожирения во всем мире. "В результате пандемии еще 140 000 000 людей не в состоянии получить доступ к необходимой пищи. В то же время, то, как мы производим, потребляем и тратим продукты питания негативно влияет на нашу планету. Это приводит к невиданному давления на наши природные ресурсы, климат и среду - и обходится нам в триллионы долларов в год ", - сказал Гутерриш. Всемирный день продовольствия обозначает годовщину основания Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, которая была создана 16 октября 1945 в Квебеке, Канада. Старший руководитель программы в Женеве Патрик Жаксон говорит, что более 150 стран ежегодно проводят специальные мероприятия по случаю этого дня. Он говорит, что в этом году тема дня - призыв к трансформации агропродовольственных систем, чтобы обеспечить людей достаточным количеством доступной и питательной пищи. «С постоянно растущим населением, которое, как ожидается, достигнет 10000000000 к 2050 году, нам нужно кормить мир и лелеять планету. Речь идет не только о реагировании на чрезвычайные ситуации, речь идет о формировании долгосрочной устойчивости и изменение способа производства и потребления пищи », сказал Жаксон. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН рекомендует разработку различных сельскохозяйственных систем, которые, по ее словам, более приспособлены к изменению климата и других потрясений.

💬 Последние комментарии
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Олежа Ляшка
Очком ответишь? Чувствую, да.
3020
Нападение обязательно будет и тебя, старую шлендру, посадят на кол, вырвав предварительно змеиный язык.
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.
Луна -2
Знаете Е (ДОБРЫЙ ВЕЧЕР)-я почему -то думаю, что Россия не будет ужесточать правила въезда для украинских граждан - ( неисправимая оптимистка).а проблемы будет создавать именно Украина .а Вот почему не будет - знаете в России полно гастарбайтеров из Украины Думаю они пойдут по другому пути - запретят гастарбайтерам работать в России.К тому же в России есть кем заменить украинцев -теми же таджиками и белорусами. Тем некуда будет деться -как вернуться на Украину . Вот тогда и начнется закат эры нашего с вами любимого правительства .Обозленные люди могут бог знает что сделать, и к тому же корона. Так что будет интересно