Германия борется с распространением вспышки АЧС с помощью собак и дронов
События в мире26 сентября 2020

Германия борется с распространением вспышки АЧС с помощью собак и дронов

Германия делает все возможное, чтобы не дать смертельном вируса африканской чумы свиней (АЧС) уничтожить крупнейшую в Европе свиноводческую промышленность.

После обнаружения первых случаев АЧС ранее в этом месяце страна пытается сдержать распространение вспышки среди диких кабанов вблизи границы с Польшей и далее на запад. Для этого она строит километры заборов, использует поисковых собак, дроны и вертолеты для мониторинга. Также власти ФРГ предлагает вознаграждение в размере 110 евро ($ 128) за туши мертвых кабанов.

Немецкий экспорт свинины за пределы Европейского Союза - отрасль с оборотом $ 2400000000 - уже пострадал, в том числе в связи с запретом на продажу крупнейшим потребителям Китая. Цены упали до четырехлетнего минимума, и убытки могут возрасти, если вспышка не будет контролироваться.

Сам Китай является примером того, насколько разрушительным может быть вирус АЧС, который является очень заразным, но не несет угрозы для человека. С 2018 года КНР потерял потрясающую треть своего стада - вспышка уничтожив там более 100 млн голов.

Случаи АЧС стали еще одним ударом для мясной промышленности Германии после кризиса COVID-19. Чтобы защитить экспорт, местные фермерские группы хотят, чтобы покупатели ограничивали закупки в пострадавших районах, а не во всей стране, и эта стратегия зависит от локализации инфекций.

По словам экспертов, Германия выращивает большую часть своих 25 млн свиней в закрытых помещениях, поэтому вероятность того, что фермы станут жертвами АЧС, мала.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?
Елена
А ты на вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему?