События в миреИсточник28 дек.

Германия начинает реинжиниринг экономики – Шольц

Германия начинает проект Mammoth по реинжинирингу промышленности. В частности это касается зеленой и цифровой отраслей. Изменения также коснутся и таких корпоративных титанов, как Volkswagen и Siemens.

nk_hauz/TRusEZAnR.jpeg

Для переоснащения экономики потребуются крупные государственные и частные инвестиции, говорится в издании. Однако, в результате реинжиниринг доходы компаний значительно возрастут.

“Согласно средней оценке Refinitiv, счет капитальных расходов Volkswagen в 2022 году превысит 20 миллиардов евро по сравнению со средней годовой суммой в 13 миллиардов евро в период с 2018 по 2020 год. Строительство местного завода по производству аккумуляторных элементов может стоить по крайней мере столько же, что означает, что исполнительный директор Герберт Дисс, вероятно, нуждается в помощи правительства. Шольцу придется найти способ согласовать это с его собственными ограничительными бюджетными обязательствами”, – отмечают в издании.

Изменения претерпевает и цифровая инфраструктура Германии. Так, благодаря государственной поддержке и смягчениям для работников-иностранцев отрасль может выйти на новый уровень.

“Меньше одного из 10 домохозяйств подключено к полноволоконному широкополосному доступу, но поддерживаемый государством Deutsche Telekom может помочь это исправить. И страна должна привлекать технически подкованных работников из-за границы, поскольку население ее стареет. Шольц может помочь, смягчив правила по разрешениям на работу для квалифицированной рабочей силы, тогда как крупные компании, такие как Siemens, вносят свой вклад, переучивая существующих работников», – отметили в статье.

В то же время, Олаф Шольц планирует повысить минимальную заработную плату до 12 евро в час, что, по мнению экспертов, приведет к росту расходов предприятий.

💬 Последние комментарии
е
все конечно можно и наверное нужно объяснять, но те самые остатки мыслящего мира ни на что повлиять ,увы, не могут.. основная масса смотрит в рот тому что говорит Америка и ее сателлиты.. и любой экскурс в историю оканчивается сакраментальным: "вы не понимаете, это другое или вы просто не так все понимаете.." - это я на своем опыте сейчас говорю.. а так несомненно Вы правы
кипчак
Судьба и обязанность "гордых" шавок щелкать каблуками, брать под козрек и кричть "яволь, майн фюрер!"
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
Елена, ГДЕ ответ?