События в миреstranaAug 2

Германия не будет блокировать "СП-2" даже если Россия использует его как геополитическое оружие

nk_hauz/-mg55s26f_jld0k1glss.jpg

Берлин не собирается блокировать работу "Северного потока-2" даже если РФ будет использовать его в качестве геополитического оружия.

Об этом пишет издание Bloomberg, ссылаясь на источник в правительстве Германии.

Как сообщают собеседники издания, несмотря на то, что в рамках соглашения Джо Байдена с Ангелой Меркель Германия взяла на себя обязательство принимать в отношении РФ меры "на национальном уровне", там выберут другой путь.

В частности, правительство Германии в случае определенных действий России сосредоточится на более широких санкциях на уровне Европейского Союза.

Напомним, 21 июля Министерство иностранных дел ФРГ опубликовало совместное заявление США и Германии по сделке касательно "Северного потока-2". В частности, сделка предусматривает создание специального фонда для развития энергонезависимости Украины а также продление транзита российского газа через территорию страны до 10 лет.

В Государственном департаменте США заявили, что перед подписанием соглашения с Германией по российскому газопроводу "Северный поток - 2" Вашингтон взаимодействовал с Украиной. В Министерстве иностранных дел нашей страны опровергли это.

Позже американский журналист Марк Тиссен в статье "Байден только что совершил преступление, наказуемое импичментом в Украине?" предложил обсудить импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по "Северному потоку-2".

Помимо Тиссена, кандидат в канцлеры Германии, лидер Христианско-демократического союза Армин Лашет заговорил о санкциях против России. Политик готов их инициировать, если Москва начнет давить на Украину с помощью газопровода.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!