Германия отклонила протест экологов из-за укладки "Северного потока — 2"
События в миреria01 апреля 2021

Германия отклонила протест экологов из-за укладки "Северного потока — 2"

Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии (BSH) отклонило протест двух экологических организаций, добивавшихся отмены разрешения на прокладку трубопровода "Северный поток — 2".

В январе Deutsche Umwelthilfe (DUH) и природоохранная организация NABU опротестовали решение немецкого регулятора, который разрешил прокладку газопровода в немецкой экономической зоне на отрезке 16,5 километров с сентября по май 2021 года.

"После оценки сомнений, выраженных в протестах (заявителей), и новой всеобъемлющей экологической и природоохранной проверки выданное ранее разрешение остается законным", — говорится в заявлении BSH.

Оператор строительства — компания Nord Stream 2 AG — ранее заявила, что проложены уже 2339 километров труб из общих 2460. Проект реализован на 95 процентов.

Работы ведутся в водах Дании и Германии. Планируется задействовать два судна — баржу "Фортуна", которая уже достраивает свой участок в датских водах, и укладчик "Академик Черский", который недавно прибыл к месту достройки.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух веток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. После введения в 2019 году американских санкций против компаний, участвующих в проекте, прокладку труб приостановили до декабря 2020 года.

Глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков 26 марта сообщил, что работы закончат в этом году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
60 лет минитмену
Так держать-Америга вперед! Шышыа самая сильная армия в Мире Талибов и моджахедов. А ха ха ха ха.
Жесть
Чел который ничего не сделал- только изменял королеве получит Памятник. А ха ха ха.
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.