Германия планирует вывести войска из Афганистана до 4 июля
События в мире21 апреля 2021

Германия планирует вывести войска из Афганистана до 4 июля

Германия собирается вывести свой контингент из Афганистана до 4 июля. 21 апреля представитель министерства обороны сообщил, что законодатели были проинформированы об этом плане и консультации с НАТО продолжаются.

Представитель министерства добавил, что окончательное решение все же будет принимать НАТО.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр ранее установила середину августа в качестве крайнего срока вывода немецких войск из Афганистана.

Президент США Джо Байден на прошлой неделе объявил о выводе американских войск из Афганистана до 11 сентября, на четыре месяца позже крайнего срока 1 мая, согласованного предыдущей администрацией США с боевиками «Талибана».

По той соглашением, все иностранные военные должны покинуть Афганистан до 1 мая в обмен на гарантии со стороны талибов: разрыв связей с «Аль-Каидой» и отказ покрывать любых иностранных террористов. Талибан также пообещал договориться о прекращении огня и разделении власти с Кабулом.

21 апреля Турция заявила, что международная мирная конференция по ситуации в Афганистане, ранее запланированная на конец этой недели, была отложена до окончания священного для мусульман месяца Рамадан за вопросы, связанные с подготовкой.

Саммит отложили из-за отказа талибов в нем участвовать.

Официальные лица Афганистана и представители «Талибана» пока не комментировали эту информацию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии