События в миреecopolitic.com.uaSep 16

Германия построит солнечные электростанции на месте добычи бурого угля

nk_hauz/zaDyHQIng.jpeg

Строительство планируется начать летом 2022 после получения необходимых разрешений местных властей Энергетическая компания RWE по результатам "инновационного тендера", проведенного немецким Федеральным сетевым агентством (Bundesnetzagentur) получила право на строительство двух гибридных объектов генерации – солнечные электростанции и системы накопления энергии. Об этом сообщает сайт renen.ru. Проект Garzweiler будет состоять из солнечной электростанции мощностью 19,4 мегаватт (МВт) и накопителя энергии (батареи) емкостью 6,5 мегаватт-часов. Проект Jackerath с солнечной электростанции 12,1 МВт с накопителем на 4,1 мегаватт-часа. Новаторское строительство будет проходить на территории бывших угольных разрезов в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Новые электростанции разместятся прямо на территории старого разреза, в котором добывали бурый уголь. Позже в ходе рекультивации оба участка будут засыпаны плодородной почвой, чтобы их можно было бы использовать и для сельскохозяйственных нужд. Начало работ запланировано на лето следующего года после получения необходимых разрешений от местных властей. Введение в действие обоих электростанций намечено на начало 2023 года. "Не только наши крупномасштабные рекультивированные площади, но и все еще действующие открытые угольные разработки предлагают много места для возобновляемых источников энергии, так что данный район остается производителем энергии в будущем", – отметил доктор Ларс Кулик, член совета директоров RWE Power, ответственный за бурый угля. На сегодня RWE уже эксплуатирует и строит шесть ветровых электростанций в районе Рейнского угольного бассейна. Теперь к ним присоединяются еще два гибридных проекта, в которых солнечная генерация комбинируется с системами накопления энергии.

💬 Последние комментарии
Елена
До чего дошел прогресс,каменяр не а Роджера залез,хе.,а потом наоборот,то утжопу,то у рот.хе.так им и надо.
е
..не смогут... надо любить и уметь работать, чтоб что-то создать...скакуасы ни того ни другого не умеют....
ХИХИЛ - БАГАТЕЙ ДОЛГАМИ !!!
Путин уже повысил цены за Русский Газ и отопление в Киеве на 47,7% ...Клоун 3еленский разрешил пока не платить - накапливать долги, БАГАТЕТЬ ДОЛГАМИ !!!
Сашко Гарматный
Стоило ли оплатить рэволюцию гидоты что бы поставлять на Донбасс уголь из США? кОНЕЧНО СТОИЛО-ЭТО ВЫГОДНО!
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...