События в миреJul 21

Германия предоставит € 400 миллионов неотложной помощи пострадавшим от наводнения

Федеральный и земельные правительства ФРГ направят 400 млн евро неотложной помощи пострадавшим от наводнения землям.

nk_hauz/-mf7edcld-tqbcj4gpnf.jpg

Об этом заявил вице канцлером, министр финансов ФРГ Олаф Шольц журналистам после заседания правительства в среду.

«Мы запустили все необходимые решения сегодня на заседании правительства ... Самое важное сейчас - как можно быстрее мобилизовать помощь», - сказал Шольц.

По его словам, «примерные потребности» оцениваются в 400 млн евро, из которых с федеральное правительство выделит 200 млн, остальное - правительства земель.

Такая сумма рассчиталась с учетом последнего наводнения в Германии. Министр добавил, что если этого не хватит, будут направлены больше. «Мы сделаем то, что нужно, чтобы как можно быстро помочь», - заверил он и пообещал, что помощь будет оказана быстро и без бюрократии через земли.

Что касается долгосрочных проектов по восстановлению пострадавших регионов, которые также обсуждались на заседании, то опыт предыдущего наводнения показывает, что это потребует не менее 6 млрд евро. Прежде всего надо восстановить уничтоженные дома, школы, дороги. Автодороги и железнодорожные пути будут восстанавливать за счет государства. Это потребует "много лет и потребует миллиардов, но мы готовы», - заявил политик.

Он также отметил готовность Германии ускорить меры по защите климата.

Глава Минфина отметил, что неожиданные расходы «не внесут драматического изменения в финансовые планы» государства, ведь к пандемии было заложено прочные экономические устои.

По последним данным, жертвами наводнения, свирепствовала на западе Германии во второй половине прошлой недели, стали не менее 170 человек. Более 1000 считаются пропавшими без вести. Спасатели предупреждают, что найти людей живыми очень мало шансов.

💬 Последние комментарии
Елена
Работа то не у меня,у меня хобби.
Луна -2
Почему вы думаете что Россия снабжает боевиков а Украина -белая и пушистая?НЕВИННАЯ ОВЕЧКА -КОТОРАЯ ТАК СТРЕМИТСЯ В НАТО , ЧТО ГОТОВА ВЫПРЫГНУТЬ ИЗ Кружевных трусиков, которые когда -то так вымаливала стоя с плакатом на Майдане -"Я -ДЕВОЧКА.И ХОЧУ КРУЖЕВНЫЕ ТРУСИКИ"дА ДЕВОЧКА ПОВЗРОСЛЕЛА - И ТЕПЕРЬ ПРОСИТ НЕ ТРУСИКИ . А ОРУЖИЕ -СТОЯ НА ТРИБУНЕ ООН - С КУСКОМ ЖЕЛЕЗА В руках.и надписью -"же суи , Волноваха"Для чего ей оружие? чтобы убивать своих же граждан- не так ли. пан Каменяр?И ей конечно же дадут но только списанное оружие, которое не жалко, и которое легко вывести из строя..
Весёлый Роджер
Ой, що робиться шановне читачи - наш Шмуля Сруля появился - мабутно вже опохмелился!!! Шо Шмуля, кум в халяву буряковку пидогнал и ты дэбил так целый день БУХАЛ?! Мудак Шмуля ты и пердун склеротик - 10 раз тебе уже писал, шо НИМА той больницы для психов Кащенко - дэ ты лежал та галоперидол у дупу принимал!!! «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Да уж, тильки скажешь тут ГИВНО - подивись - да вот оНО!!!
Антиелена
Да, мне тоже Ленки не хватает! Дура-дурой! Теперь вот Каменяр завелся. Работают провокаторы.
Золотарь
Ах ты ж сучёнок провокатор! Перевираешь и приводишь только то, что тебе выгодно! Начинай с майнана, с поддержки США, с антиконституционного переворота. Вспомни где первыми вскрывали оружейные комнаты в захваченных отделах милиции, а это на Западенской украдине! Вспоминай 2-е мая в Одессе, 9-е мая в Мариуполе, вспоминай, сука, фашистские добробаты, вспоминай авиаудар по Луганску! Гавно ты майданутое! ПНХ!
Весёлый Роджер
Расскажи нам, нацисткий МУДАК мавпёнок, как классно xoxлoвермахт, за бесплатный проезд и скидки на ЖКУ, убивают детей, женщин и стариков, гэтих сепаров, с помощью хунтовских дронов! Тильки не пиСди!!! ЭЙ - що мол ны бачут куды бомбы бросают! Там камера позволяет видеть веснушки с расстояния бильше пил километра! Эй МРАЗЬ - отвечай!