Германия предоставит € 400 миллионов неотложной помощи пострадавшим от наводнения
События в мире7 дней назад

Германия предоставит € 400 миллионов неотложной помощи пострадавшим от наводнения

Федеральный и земельные правительства ФРГ направят 400 млн евро неотложной помощи пострадавшим от наводнения землям.

Об этом заявил вице канцлером, министр финансов ФРГ Олаф Шольц журналистам после заседания правительства в среду.

«Мы запустили все необходимые решения сегодня на заседании правительства ... Самое важное сейчас - как можно быстрее мобилизовать помощь», - сказал Шольц.

По его словам, «примерные потребности» оцениваются в 400 млн евро, из которых с федеральное правительство выделит 200 млн, остальное - правительства земель.

Такая сумма рассчиталась с учетом последнего наводнения в Германии. Министр добавил, что если этого не хватит, будут направлены больше. «Мы сделаем то, что нужно, чтобы как можно быстро помочь», - заверил он и пообещал, что помощь будет оказана быстро и без бюрократии через земли.

Что касается долгосрочных проектов по восстановлению пострадавших регионов, которые также обсуждались на заседании, то опыт предыдущего наводнения показывает, что это потребует не менее 6 млрд евро. Прежде всего надо восстановить уничтоженные дома, школы, дороги. Автодороги и железнодорожные пути будут восстанавливать за счет государства. Это потребует "много лет и потребует миллиардов, но мы готовы», - заявил политик.

Он также отметил готовность Германии ускорить меры по защите климата.

Глава Минфина отметил, что неожиданные расходы «не внесут драматического изменения в финансовые планы» государства, ведь к пандемии было заложено прочные экономические устои.

По последним данным, жертвами наводнения, свирепствовала на западе Германии во второй половине прошлой недели, стали не менее 170 человек. Более 1000 считаются пропавшими без вести. Спасатели предупреждают, что найти людей живыми очень мало шансов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.