Германия просить Совет ЕС отложить введение пошлин на товары из США
События в мире09 ноября 2020

Германия просить Совет ЕС отложить введение пошлин на товары из США

Президентские выборы в США уже вносят изменения в трансатлантические отношения с Европой. В знак доброй воли Европейский союз намерен отложить вступление в силу во вторник, 10 ноября, пошлин на товары из США на $ 4 млрд.

Германия, периодически председательствует в Совете ЕС, поднимет этот вопрос на встрече министров торговли европейских стран 9 ноября. Один из собеседников агентства отметил, что Берлин будет поддерживать улучшение отношений между блоком и США, вместо того, чтобы продолжать разжигать 16-летнюю торговый спор в авиационном секторе между двумя странами в отношении государственных субсидий для Boeing и Airbus.

Если этого вмешательства не будет, Европейская комиссия введет санкции против США во вторник.

Однако не все страны блока согласны с Германией. Франция, которая с прошлого года серьезно пострадала от санкций США, требует быстрого реагирования. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил на выходных, что администрация Джо Байдена, вероятно, будет менее агрессивным в споре с Boeing, но Европе не следует ослаблять бдительность.

«Не давайте себя обмануть: геополитическая реальность не изменится, - сказал Ле Мер. - Соединенные Штаты по-прежнему не в ладах с Китаем, поэтому Европа должна отстоять свой экономический и политический суверенитет в этой игре силы ».

В минувшие выходные министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что правительство Берлина представит Вашингтону «конкретные предложения» о том, как улучшить двусторонние отношения и необходима новую торговая сделка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кошечка мурка
так вы ему напишите - В Хамерику...Может пожалеет вас, вышлет лишней капустки..Хотя известно, шо лишних денег не бывает ,,, но вдруг для вас он смилостивится. и даст вам цей миллион зелененьких фантиков))))
Кот Матроскин
Вот у ворюги Кролика Сени миллиард, а чернобыльцам два месяца гробовые не платят. Сеня, дай миллион!
Вера
завидуем тебе...ты можешь назвать имя Этой Площади...из-за дИкАмунизации мы ЕЕ зовем....МаНдАном...
е
Украина социальное государство вещала тут Елена... За последние семь лет выплаты на ребёнка сократились.. В чем "социальность" данного действа, прокомментируй, Елена....
Луна-2
Куля у лоба пролетела мимо лба . обещаний лучше не давать . Все равно, и зелень, и капусту, Очень любят кролики жевать... Обманув народец на Майдане Куля умотал куда подале....
е
Ага, вот только стоят эти игрушки в десятки раз меньше Примусов... Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало и не материлось...
е
А это он для таких забывчивых как ты.. Это ж у тебя память как у рыбки гуппи.. Это ж ты им гордишься...и подобные тебе готовые страну продать с потрохами ради того чтоб дядя из Америки похлопал по плечу...