Германия сражается с потопом. 59 человек погибли, 1 300 пропали без вести. Фото
События в миреstrana16 июля 2021

Германия сражается с потопом. 59 человек погибли, 1 300 пропали без вести. Фото

Вчера, 15 июля, циклон "Бернд" обрушил на Германию мощные ливни, река Рейн вышла из берегов и во многих городах по его берегам и притокам начались наводнения. 

По последним данным полиции не менее 59 человек в различных районах на западе ФРГ погибли, без вести пропали более тысячи человек.

Об этом передает радиостанция DW. 

Сейчас власти пытаются оценить масштабы разрушений и потерь. Так, в районе Арвайлер в федеральной земле Рейнланд-Пфальц обрушились шесть домов. Еще несколько зданий находятся под угрозой обрушения, сообщил официальный представитель федеральной полиции.

Полиция в Кобленце сообщила  о 28 жертвах в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, полиция в Кельне - еще о 31 погибшем в Северном Рейне - Вестфалии. В течение дня сообщалось о десятках пропавших без вести жителей обеих федеральных земель. Однако поздно вечером власти округа Бад-Нойенар - Арвайлер заявили о том, что пропавшими без вести числятся 1 300 человек. Представитель администрации округа пояснила, что это может быть связано с отсутствием мобильной связи в регионе.

Из-за непрерывных ливней и вызванных ими подтоплений в районе Арвайлер объявлено чрезвычайное положение. По данным полиции, несколько городов остались отрезанными от внешнего мира из-за наводнения. Люди были вынуждены ждать спасателей на крышах своих домов. Для спасения пострадавших были задействованы вертолеты. Значительную помощь оказывали добровольцы.

Поскольку ситуация в Арвайлере остается очень серьезной, местная администрация призвала людей по возможности оставаться дома и при необходимости перебираться на верхние этажи.

Ранее "Страна" сообщала, что после наводнения в Германии пойманы первые мародеры.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..