Германия вложит миллиарды евро в модернизацию больниц
События в мире21 сентября 2020

Германия вложит миллиарды евро в модернизацию больниц

Система здравоохранения Германии и без считается одной из лучших в мире. Теперь она должна стать еще лучше - для этого дополнительно выделят значительные средства. Такой шаг, однако, критикуется со стороны оппозиции.

На фоне пандемии коронавируса федеральное правительство Германии инвестирует три миллиарда евро в модернизацию больниц, а правительства федеральных земель выделят на это совокупно еще 1,3 миллиарда евро дополнительно. Соответствующий законопроект на днях принял немецкий Бундестаг.

"За" документ проголосовали депутаты двух фракций, входит в большой коалиции - блока консервативных партий "Христианско-демократический союз" и "Христианско-социальный союз" и Социал-демократической партии Германии, - а также Свободной демократической партии. Депутаты фракций Левой партии и Зеленые воздержались, а правопопулисты "Альтернативы для Германии" ( "АПН") проголосовали «против». Голосование состоялось в пятницу, 18 сентября.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (Jens Spahn) заявил, что такое финансирование модернизации немецких больниц является крупнейшим в истории. Федеральное правительство выделило на эти цели значительные средства впервые за десятки лет, ведь вообще за состояние больничной инфраструктуры в Германии отвечают земельные правительства.

Экстренная медицина и IT

Основными направлениями принятого депутатами финансового пакета является модернизация экстренной медицины и цифровизация. В частности, средства будут выделены на создание электронного документооборота при лечении и в телемедицине, а также в IT-безопасность. Также пакетом предусмотрены премии для медработников в размере 1000 евро на человека - эту сумму земельные правительства могут увеличить еще на 500 евро. По оценке Шпана, это должно стать вкладом в улучшение ухода за больными.

Со стороны оппозиционных депутатов в адрес этих планов звучала критика. Так, правопопулисты с "АПН" требовали введения полностью другой системы оплаты труда в больницах, левые требовали, чтобы профинасовани из бюджета были не только государственные, но и приветливые клиники, а Зеленые сетовали, что в стране не запланированы необходимые структурные реформы в системе здравоохранения 'я.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да ладно тебе, на фоне произведённых всего Т-72 около 30 000 - ТРИДЦАТИ тысяч!!! - эти 30, ну как бы, даже и не подарок, это так, жест доброй воли! Зато запчасти будут закупать ужо за денежку. Хотя может и не так? Всё же Сербия - наш союзник.
тт
жесть...
тт
Глупая внешняя политика США может толкнуть их в объятия друг-друга...
тт
Щедрая страна Россия!))
Весёлый Роджер
Да уж конечно Шмуля_Елена, куда мне до тебя! До твоих продуманных и главное ВЫВЕРЕННЫХ доводов против оппонента, когда ты проигрываешь ему: «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Особливо последнее – это главный твой ДОВОД в споре, про яйки и жинку! Ну и как апофеоз маразма – цэ вот ыщо твой ВЕСОМЫЙ довод: «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Сала пиндоколонии мечтателей, ползущей с голой сракой до Эуропы раком!
Елена
А при чём тут сериалы и Дикий запад?это жизнь
кипчак
Все чаще под крики "патриотов" и института памяти имени Вятровича возникает вопрос, а сколько в процентном отношении от численности прошедших войну натуральных украинцев служило в армии, ведь нацистская армия стремительно продвигалась и , не сомневаюсь, многих военнообязанных с территории Украины армия не досчиталась в первые, самые тяжелые дни и годы. Не говоря уже о бандеровцах, вклад которых в победу заключался в убийствах красногвардейцев из-за угла , стаей на одного или подлым обманом. Прославились только и стали героями воспитанные советской властью, которую теперь учат ненавидеть. Пока трудно увидеть будущее Украины со всеми этими деятелями, но своей деятельностью они навлекают все большие и большие неприятности на головы неразумных чад, поддавшихся их лжи и искажению фактов.