Германия введет единое национальное расписание железнодорожного движения
События в мире03 июля 2020

Германия введет единое национальное расписание железнодорожного движения

В Германии разработали генеральный план железнодорожного движения, которым вводит регулярный получасовой интервал между всеми крупными городами.

Так, план имеет целью удвоить к 2030 году пассажиропоток и увеличить долю железнодорожных грузовых перевозок с 19% до минимум 25%. План представили на железнодорожном саммите 2020 года, который состоялся 30 июня.

На западе федеральный министр транспорта Андреас Шеер, федеральный комиссар по вопросам железных дорог Енаковы Ферлеманн и 24 представителя железнодорожной отрасли подписали пакт по укреплению железнодорожного сектора в Германии.

Генеральный план предусматривает ряд инициатив, в частности:

Выполнение немецкого регулярного интервального национального расписания;

увеличение пропускной способности из-за расширения и оцифровки маршрутов;

усиление конкуренции;

снижение уровня шума и защиту климата;

усиление исследований для более инновационных транспортных средств и технологий;

привлечение высокомотивированных и квалифицированных специалистов путем улучшения условий труда;

увеличение объемов железнодорожного грузопотока.

Также генеральный план предусматривает увеличение федеральных инвестиций в железнодорожную инфраструктуру - с 1500000000 евро ежегодно до 3 млрд евро. Впоследствии эта цифра должна увеличиться до 4 млрд евро. План также включает уменьшение налоговой нагрузки на предприятия отрасли.

Германия инвестирует 102 миллиона евро в развитие железнодорожных грузовых перевозок. В стране вводят федеральную программу Future Rail Freight Transport для поддержки рынка железнодорожных грузовых перевозок.

В бюджете заложено 102 млн евро: деньги направят на финансовую поддержку для проведения испытаний и запуска на рынок инновационных технологий в области оцифровки, автоматизации и железнодорожной техники.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Не гони беса дурень.
-----
Шмули задрожали .. - бота не запускали!
Весёлый Роджер
Ну канечно же! Шо там Кравчук про русский язык обещал и даже в конституцию шой-то вписал, а потом взяли и всем кацапам тай луськомовным пиднасрали! Ось цэ так! Жидобандере доверять - себя не уважать!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля я не брат, а вот ты дегенерат! «Елена -05 июня 2020 - А вы ….всё дословно не воспринимайте,тут всё может быть ,и смысл между строчками и стёб и просто не чего значащие слова,я ведь не обязательно ВСЁ СЕРЬЁЗНО И ТОЧНО пишу,тут всего по-немногу.»
ВЕШАТЬ БУДУТ ПОТОМ
ОБЕЩАТЬ, - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
Елена
Роджер ты больной,ты серьёзно болен.ха.брат Петра.
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…