События в миреOct 5

Германия выделит Афганистану более 170 миллионов евро финпомощи

nk_hauz/-miu6rn0hmxptlii4sil.jpg

Предпосылкой получения Афганистаном финансовой помощи от ФРГ на сумму 170,2 миллиона евро назван политические реформы, укрепление прав человека и решительную борьбу с коррупцией. Германия пообещала выделить Афганистану в 2021 году финансовую помощь в размере 170,2 миллиона евро. Об этом сообщили в понедельник, 5 октября, в федеральном министерстве развития Германии. Согласно сообщению ведомства, достигнутым договоренностям правительства о выделении этой помощи предшествовали несколько дней переговоров.

Отмечается, что в правительстве ФРГ ожидают взамен от афганских властей политических реформ, укрепление прав человека и решительной борьбы с коррупцией. Еще в июне правительство ФРГ обещало выделить Афганистану 69,8 миллиона евро для смягчения экономических и социальных последствий пандемии коронавируса в этой центральноазиатской стране.

В ноябре этого года в Женеве должна состояться международная конференции финансовых доноров для Афганистана. Во время мероприятия будет решаться вопрос о выделении финпомощи для этой страны в течение следующих четырех лет. Не исключено, что на этой встрече Германия могла бы взять на себя обязательства по выделению дополнительных средств для Афганистана.

На последней конференции доноров Афганистана, проведенной 2016 года в Брюсселе, участники мероприятия согласились выделили в течение четырех лет 15,2 миллиарда долларов США помощи.

После более чем четырех десятилетий войн и конфликтов Афганистан практически полностью зависит от средств, поступающих в виде помощи на развитие. На данный момент около 60 процентов бюджета страны финансируется международными донорами. Кроме того, стране предоставляется дополнительная многомиллионная финансовая помощь, идет на финансирование полиции и вооруженных сил. В то же время эти финансовые вливания на нужды силовиков и армии не считаются частью госбюджета Афганистана.

Сейчас в Катаре продолжаются исторические мирные переговоры между представителями правительства в Кабуле и радикальным движением "Талибан".

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...