Германия выделит Афганистану более 170 миллионов евро финпомощи
События в мире05 октября 2020

Германия выделит Афганистану более 170 миллионов евро финпомощи

Предпосылкой получения Афганистаном финансовой помощи от ФРГ на сумму 170,2 миллиона евро назван политические реформы, укрепление прав человека и решительную борьбу с коррупцией. Германия пообещала выделить Афганистану в 2021 году финансовую помощь в размере 170,2 миллиона евро. Об этом сообщили в понедельник, 5 октября, в федеральном министерстве развития Германии. Согласно сообщению ведомства, достигнутым договоренностям правительства о выделении этой помощи предшествовали несколько дней переговоров.

Отмечается, что в правительстве ФРГ ожидают взамен от афганских властей политических реформ, укрепление прав человека и решительной борьбы с коррупцией. Еще в июне правительство ФРГ обещало выделить Афганистану 69,8 миллиона евро для смягчения экономических и социальных последствий пандемии коронавируса в этой центральноазиатской стране.

В ноябре этого года в Женеве должна состояться международная конференции финансовых доноров для Афганистана. Во время мероприятия будет решаться вопрос о выделении финпомощи для этой страны в течение следующих четырех лет. Не исключено, что на этой встрече Германия могла бы взять на себя обязательства по выделению дополнительных средств для Афганистана.

На последней конференции доноров Афганистана, проведенной 2016 года в Брюсселе, участники мероприятия согласились выделили в течение четырех лет 15,2 миллиарда долларов США помощи.

После более чем четырех десятилетий войн и конфликтов Афганистан практически полностью зависит от средств, поступающих в виде помощи на развитие. На данный момент около 60 процентов бюджета страны финансируется международными донорами. Кроме того, стране предоставляется дополнительная многомиллионная финансовая помощь, идет на финансирование полиции и вооруженных сил. В то же время эти финансовые вливания на нужды силовиков и армии не считаются частью госбюджета Афганистана.

Сейчас в Катаре продолжаются исторические мирные переговоры между представителями правительства в Кабуле и радикальным движением "Талибан".

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    06 октября 2020
    Ну, в таком случае вполне логично было бы перестать принимать у себя переселенцев из Афганистана.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Макс
====================== Неважно, кто победит на американских выборах: Байден или Трамп. Политика «стратегического партнёра» в отношении Украины останется прежней. Следовательно, формально всё останется без изменений. ========================== А это совершенно не так. Неважно кто победит - в любом случае в США будут такие тёрки между демократами и республиканцами, что страна развалится. Но это пол беды, доллар упадёт и перестанет быть международной валютой. Так что без изменений не обойдётся.
Елена
Эй жизненный кастрат ! Спой утреннее гимно и иди сосать у джемилева и у пиндосовсой ослицы ! Гиднюк кастрюлеголовый !
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!