События в миреvokrugsveta.ua25 июн.

Германия запретила продажу одноразового пластика

nk_hauz/-maedfectnypwapfctor.jpg

Пластиковые трубочки и ватные палочки будут объявлены вне закона со следующего года.

Еще в октябре 2018 Европейский парламент проголосовал за полный запрет пластиковой посуды (тарелки и столовые приборы) и других одноразовых предметов из пластика (ватные палочки, трубочки для питья, пластиковые мешалки для коктейлей, палочки для воздушных шаров) на территории всего Евросоюза.

Предлагалось также ограничить использование одноразовых емкостей для питья, таких как пластиковые стаканчики, и контейнеров для еды.

Наконец, в эту среду (24 июня), в соотвествии с директивой Европейского союза, кабинет министров Германии согласился прекратить продажу одноразового пластика. Запрет вступит в силу 3 июля 2021 года.

Запрет призван повлиять в том числе на решение проблемы загрязнения Мирового океана. Ведь если ничего не предпринять, к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы.

💬 Последние комментарии
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...