Германская компания Wirecard подаст заявление о неплатежеспособности
События в миреwww.facenews.ua26 июня 2020

Германская компания Wirecard подаст заявление о неплатежеспособности

Запуск процедуры банкротства связан с "угрозой неплатежеспособности и наличием сверхзадолженности". Аудитор недосчитался на балансе Wirecard 1,9 млрд евро.Германская финансовая компания Wirecard AG, оказавшаяся в центре крупного скандала после того, как аудиторы не смогли подтвердить наличие на ее счетах 1,9 млрд евро, подаст в административный суд Мюнхена заявление о признании ее несостоятельности. Соответствующее решение приняло в четверг, 25 июня, правление Wirecard AG.

Заявление о начале процедуры банкротства будет направлено в связи с "угрозой неплатежеспособности и наличием сверхзадолженности", пояснили в компании. Кроме того, в настоящий момент рассматривается вопрос целесообразности запуска аналогичных процедур ддля дочерних компаний группы Wirecard.

Акции германского поставщика финансовых услуг за неделю подешевели на рынках примерно в 40 раз.

Глобальный поставщик интернет-технологий

Германская компания Wirecard AG - глобальный поставщик интернет-технологий и финансовых услуг, одна из крупнейших систем электронных платежных сервисов. Ранее Wirecard сама была вынуждена допустить "с высокой долей вероятности" нехватку 1,9 млрд евро на счетах компании, выявленную в результате аудиторской проверки фирмой Ernst & Young. Глава компании Маркус Браун ушел в отставку и вскоре после этого был задержан правоохранительными органами по подозрению в финансовых махинациях. Наблюдательный совет Wirecard также уволил члена совета директоров Яна Маршалека (Jan Marsalek).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да откуда мне про пирсы на Мальте,я её только на карте и видела, вроде.
Елена
А где Шмуля для полного комплекта?Забыл?Память то уже не та.ха.
Елена
Ты скажи сколько Россия у Казахстана купила зерна твердых сортов.?
Елена
Нет не уборочная и не сельское хозяйство, стабильная заработная плата, около 450 рублей, советских,тогда это были деньги.
Весёлый Роджер
Ну «е», ну прекрати – конечно Амэрыка лидер во всём! К примеру: 52 000 заразившихся и более 135 000 умерших от Ковида! Ну лидер же?! Хотя в прошлом ноябре по рейтингу ВОЗ была на Первом месте по степени готовности к пандемии. Значит и все остальные рейтинги, такие же «Фиговы»! Пусть напишет сколько людей получают там Фудстемпс и сколько каждый день голодают! И что уже я знаю, за последние 20 лет, зарплаты ITшникам упали там почти в 2 раза! Ось воно як – кинчились там халявные гроши, вот и бунтуют сейчас там!
Весёлый Роджер
А я и не скрывал этого никогда! По национально запизденской нацисткой тай бандеровской роже! Труселя поправь за коленкой, может хватит жить Ленкой! НЕТ там пирса мудак! И ты сцука сыкуха свинорылая знаешь, что это так!
Весёлый Роджер
Сейчас я тебя заткну с мукой! Напиши сколько и на сколько продала Украина и РФ? И туда же - мукомольные заводики кто построил? Ну и на сладкое, сравни скики получено грошей от твоей муки и 10 млрд доллярив от продажи РФ Софтвея! Ответа не жду! Понимаю - ты попал, но пальцем у дупу!