События в миреApr 30

Гигантская подводная свалка пестицидов в Калифорнии

На дне океана вблизи побережья Калифорнии обнаружили огромную свалку химических отходов: по оценкам экспертов, там может находиться до полумиллиона бочек с ДДТ.

Предполагается, что бочки с пестицидами там начал выбрасывать ещё с середины 1970-х годов местный завод по их производству, а часть токсичных отходов сливалась прямо в воду.

У побережья Калифорнии найдена гигантская подводная свалка химических отходов: десятки тысяч бочек с пестицидом ДДТ. По словам обнаруживших это место учёных, многие бочки разъедены морской водой. Другие были специально пробиты ещё полвека назад — чтобы быстрее затонули.

Общее число опасных контейнеров в этом районе, по мнению учёных, может доходить до полумиллиона.

ЭРИК ТЕРРИЛЛ, Институт океанографии Скриппса: Мы были очень неприятно удивлены, осознав гигантские размеры этой свалки. Но подняв исторические документы, мы пришли к выводу, что бочки могли выбрасывать туда десятилетиями, каждый месяц. Так что такие масштабы неудивительны.

Предполагается, что бочки с ДДТ там стали выбрасывать в середине 1970-х, когда власти США запретили использование этого пестицида. Именно на побережье Калифорнии располагался крупнейший в стране завод, производивший это вещество.

По словам учёных, после запрета часть продукции затопили, а часть — попросту слили в канализацию, выходящую в тот же океан

Сейчас вон Япония сливает в океан радиоактивную воду. Сколько за все это время "переварил" уже Мировой океан, страшно представить. Что бы мы делали если бы его не было.

masterok

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".