Гигантская подводная свалка пестицидов в Калифорнии
События в мире30 апреля 2021

Гигантская подводная свалка пестицидов в Калифорнии

На дне океана вблизи побережья Калифорнии обнаружили огромную свалку химических отходов: по оценкам экспертов, там может находиться до полумиллиона бочек с ДДТ.

Предполагается, что бочки с пестицидами там начал выбрасывать ещё с середины 1970-х годов местный завод по их производству, а часть токсичных отходов сливалась прямо в воду.

У побережья Калифорнии найдена гигантская подводная свалка химических отходов: десятки тысяч бочек с пестицидом ДДТ. По словам обнаруживших это место учёных, многие бочки разъедены морской водой. Другие были специально пробиты ещё полвека назад — чтобы быстрее затонули.

Общее число опасных контейнеров в этом районе, по мнению учёных, может доходить до полумиллиона.

ЭРИК ТЕРРИЛЛ, Институт океанографии Скриппса: Мы были очень неприятно удивлены, осознав гигантские размеры этой свалки. Но подняв исторические документы, мы пришли к выводу, что бочки могли выбрасывать туда десятилетиями, каждый месяц. Так что такие масштабы неудивительны.

Предполагается, что бочки с ДДТ там стали выбрасывать в середине 1970-х, когда власти США запретили использование этого пестицида. Именно на побережье Калифорнии располагался крупнейший в стране завод, производивший это вещество.

По словам учёных, после запрета часть продукции затопили, а часть — попросту слили в канализацию, выходящую в тот же океан

Сейчас вон Япония сливает в океан радиоактивную воду. Сколько за все это время "переварил" уже Мировой океан, страшно представить. Что бы мы делали если бы его не было.

masterok

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!