Гигантский подводный тоннель под проливом собрались отменить
События в миреrusjev.net01 августа 2020

Гигантский подводный тоннель под проливом собрались отменить

В Европе собрались отменить постройку самого длинного подводного железнодорожного тоннеля, который должен был пройти от Хельсинки до Таллина. Как сообщает Bloomberg, эстонские власти засомневались в реализуемости задачи.

«В свете доступной государству на данный момент информации у нас есть причина сомневаться в реализуемости этого проекта как по экологическим и экономическим соображениям, так и соображениям безопасности», — сказал министр госуправления Эстонии Яак Ааб.

Строительством должна была заниматься финская FinЕst Bay Area, но в Эстонии сомневаются насчет источников финансирования. Предполагалось, что деньги на стройку поступят из Китая, но Таллин усмотрел в этом угрозу использования иностранных инвестиций в политических целях и возможность развития технологической зависимости. Власти Эстонии подчеркивают, что FinЕst Bay Area несколько раз уточняла проект, но вопрос финансирования так и не прояснился за несколько лет. Компания при этом заверяет, что деньги пойдут из частных фондов и привлечения госсредств от Эстонии и Финляндии не потребуется.

Планировалось, что подводный тоннель должен связать столицы Финляндии и Эстонии. По проекту, общая протяженность составляла 103 километра, а длина объекта непосредственно под водой — от 50 до 56 километров. Кроме того, понадобилось бы возведение как минимум одного искусственного острова. На это потребовалось бы 17 миллиардов долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось вот оно ЩИРОЕ СЧАСТЬЕ – всё же е!!! Ну так скакуны - цэ ж почти ПЕРЕМОГА З ПОКРАЩЕННЯМИ! Ось яка же цэ добра новина! «В Украине снизился уровень благосостояния на 9% в долларовом выражении» И …. Г Л А В Н О Е …. «Более существенно обеднели жители России - на 10,7%, …» Ну прямо щирый бальзам на свидомую душу! Остальное можно не читать – с ранку – Всесвидомый Праздник! Танцують уси! Хай живе Гетмань Зе з роялью тай него жинка Олена! Сала пропиндосному режиму! Сала рагульему роду – що ни мае переводу!
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
777
Проституция - это настолько серьезно и доходно,что помимо комитета в Верховной Раде заслуживает и отдельного министерства в кабмине. Странно,что ее не вынесли на опрос наряду с канабисом во время завтрашнего голосования.
Весёлый Роджер
Вот как раз я процитировал пример, когда Шмуля спорил с Другой Еленой про финансы, и как всегда проигрывал, и как всегда попытался тупой матерщиной выиграть спор! Ну и где же была эта баба Вера? Да ни где, это сам Шмуля и есть. Или она шизофреник тупая. Ты ВСЁ правильно Луночка написала, а помнишь как он тролил других ребят, причём ни за что, за иное мнение. Так что поддонок он и мразь ждб продажная.
Весёлый Роджер
«Елена – 12 октября 2020 - Уёбок дебильный,какие там 25 трлн.?там реально многократно выше долги идут,если ты пидарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина не знаешь ничего,сиди в своём свинарнике и не отсвечивай,гнида.» "...люди они такие,со своими слабостями, поэтому имеют право на ошибку" "Спасибо, что без своей "изюминки" в конце..." - то бишь без Сало уронили - убийцам мало!
Весёлый Роджер
Ой да на кого ж ты нас покидаешь баба Вера? Да як жешь Шмуля пердун будэ без тебя житти, ему ж надо тапереча про нового клона думовати. У этого точки и большие буквы, а у нового наверно будут вместо точек тире ...---. Ну щоб тупые лохи читачи тут не додумовались, шо цэ не он - простой ждб пропахандон! "ПАКЕДА бабанька", не кашляй ...хорошо было с тобой...со СТАРОЙ КЛЮКОЙ... да не ой! Примитивно правда было, ну и понятно, прапорщики с каптёрки, мозгами никогда не блистали, ну да, пристыдить другого в том, он цитирует матерщинника, с которым пани хотела в разведку. И баба Вера, она же фанера, но у Роджера НИКОГДА не закончатся матерные фразы мудака Шмули, их там на два тома хватит.
Луна-2 - думаю что меня подде
К ого ты материшь- да, каждого -кто тебя критикует - за эти годы я достаточно насмотрелась на твои" веселые" выходки...