Глава Еврокомиссии заявила, что ЕС должен готовиться к ухудшению отношений с РФ
События в миреtass25 июня 2021

Глава Еврокомиссии заявила, что ЕС должен готовиться к ухудшению отношений с РФ

Вести диалог следует с позиции силы, отметила Урсула фон дер Ляйен

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен © EPA-EFE/TOMS KALNINS

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /ТАСС/. Евросоюз должен готовиться к ухудшению отношений с Россией и вести диалог с ней с позиции силы. Об этом заявила в пятницу глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

"Отношения между ЕС и Россией находятся на отрицательной спирали. Нам нужно готовиться к дальнейшему спаду, - сказала она. - У нас позиция силы, потому что если смотреть на экономические отношения, то мы увидим, что российский импорт в ЕС составляет менее 5%, в то время как импорт ЕС в Россию - более 37%".

По ее мнению, "этот дисбаланс станет еще больше". "Экономика России основана на газе и нефти, от которых мир, наоборот, уходит сейчас", - утверждала глава Еврокомиссии.

Лидеры ЕС в четверг на саммите в Брюсселе не поддержали инициативу Германии и Франции о проведении экстренной встречи на высшем уровне Россия - Евросоюз. Эту идею заблокировали восточноевропейские государства. Вместо этого саммит постановил поручить службе Борреля разработать предложения по диалогу с Россией по ряду тем, представляющих интерес для ЕС, включая климат, здравоохранение, урегулирование международных конфликтов, по ядерной программе Ирана, ситуации в Сирии и Ливии. Одновременно ему поручили изучить новые возможности для введения дополнительных санкций против России, включая экономические, на случай, если Брюссель сочтет, что страна "предпринимает вредоносные действия против ЕС" или его членов.

3 комментария

Написать комментарий
  • Одесса
    25 июня 2021
    А пиписька не сломается от силы?
    Ответить
  • Луна-2
    25 июня 2021
    а России плевать ... к чему вы там готовитесь ...
    Ответить
  • Kayman
    25 июня 2021
    Ну туeeпыые.....(с)
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?