Глава Европарламента предложил размещать фотографии Протасевича в аэропортах
События в миреradiosputnik30 мая 2021

Глава Европарламента предложил размещать фотографии Протасевича в аэропортах

Возглавляющий Европарламент Давид Сассоли выступил с предложением разместить в аэропортах Европы фотографию основателя Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Романа Протасевича.

Он подчеркнул, что европейские страны и далее планируют уделять этой ситуации внимание и оказывать давление для освобождениям Протасевича и журналистки Софьи Сапеги.

"Я предложил вывесить фотографию господина Протасевича во всех аэропортах ЕС и в Европейском парламенте", – заявил глава ЕП, его слова приводит РИА Новости.

Сассоли добавил, что европейские страны способны применить различные виды санкций.

На прошлой неделе самолет ирландской авиакомпании Ryanair, на котором летели из Афин в Вильнюс журналисты Софья Сапега и Роман Протасевич, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о возможном минировании, которые позже не подтвердились.

При проверке документов в минском аэропорту Протасевича, основателя Telegram-канала Nexta и главреда Telegram-канала "Беларусь головного мозга", задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков". Ему может грозить вплоть до 15 лет лишения свободы.

Летевшую с ним Сапегу, являющейся гражданкой РФ, заподозрили в совершении ряда преступлений в августе-сентябре 2020 года, предусмотренных Уголовным кодексом Белоруссии, – об организации нарушения общественного порядка и массовых беспорядков, а также разжигании социальной вражды. По словам адвоката, она помещена под стражу на два месяца.

Источник

Фото: © Снимок в телефоне Протасевича. Фото из ТГ-канала "Придыбайло/субъективно"

4 комментария

Написать комментарий
  • Суконная оппозиция
    30 мая 2021
    Главный белорусский оппозиционер отпугнет даже толерантных европейцев... Он на родственника Парубия похож. Навальный приличнее выглядел.
    Ответить
  • Гость
    30 мая 2021
    Пусть шизанутые еуропейцы развесят портреты и дружно на них дрочат
    Ответить
  • Славянин
    30 мая 2021
    Не надо забывать об их большом опыте по вскармливанию нацизма. Яркий пример - Гитлер.
    Ответить
  • гость
    31 мая 2021
    Развесить во всех уборных, чтоб не забывали,.Сел посрать, а эти глаза на тебя жалобно смотрят.
    Ответить