Глава ФРС выдал мрачный прогноз для экономики США
События в миреstrana18 мая 2020

Глава ФРС выдал мрачный прогноз для экономики США

Эпидемия коронавируса нанесла мощный удар по самой сильной экономике мира. И меры, предпринимаемые администрацией Трампа, пока не могут переломить ситуацию к лучшему.

С очередным пессимистическим прогнозом выступил глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл.

По его мнению, во втором квартале уровень безработицы в США может подняться до 25%, а ВВП упасть на 20% - 30%.

"Данные, которые мы увидим за этот квартал, который заканчивается в июне, будут очень и очень плохими. Будет большой спад экономической активности, большой рост безработицы", - сказал Пауэлл в эфире телеканала CBS, как передает Интерфакс.

По его словам, закрытие бизнеса, вызванное эпидемией коронавируса, может "легко привести" к падению экономики США на 20% - 30% в текущем квартале, и более 30 млн рабочих мест уже "были уничтожены" в результате закрытия предприятий.

Но его прогноз на перспективу более оптимистичный.

"Я думаю, что есть хороший шанс, что в третьем квартале будет положительный рост", - сказал он, однако предупредил, что Штатам "потребуется некоторое время, чтобы полностью вернуться" к нормальной жизни, и это "может растянуться до конца следующего года, но насколько - мы действительно этого не знаем".

"Я думаю, что вы увидите, как экономика будет неуклонно восстанавливаться во второй половине этого года", - все-таки обнадежил Пауэлл.

Он сказал, что на восстановление экономики могут потребоваться дополнительные государственные расходы сверх уже одобренных Конгрессом $3 триллионов.

Ранее "Страна" сообщала, что мясо в США стало продуктом для богатых из-за пандемии коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Полено, белорусы все-таки славяне, а не тупые хохлочурки. Там скачущих дебилов гораздо меньше. Да и Лукашенко не ссыкло как Янек. Яйца майдаунам поотрывает, скажет, что так и было. И пофиг ему, что гейропа с пиндосией хрюкают. В случае чего Россия поможет: Белоруссия - дружественная страна, не быдлостан окраинский.
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
мм
Полная жесть...(((
ИНФОРМИРУЮ ШУРИКА
ШУРИК! РОСТОВ НЕ РЕЗИНОВЫЙ!!!
Игбун Хохлов
Пока хохлопидары вылизывают пиндосопидарам жопу, америга будет жить!
ЗАМЕТЬТЕ
ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО НИКОМУ ИЗ ВЛАСТЕЙ США НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ БОМБИТЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ С САМОЛЁТОВ, ОБСТРЕЛИВАТЬ РАКЕТАМИ И МИНАМИ!!! А ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА КАК В США, В ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ! А уКРАИНА УБИВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, И ЭТО ОСТАЁТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ!
артемон
Вопрос, куда ГП«Гарантированный покупатель» продало млрд кВат, что в воздух?