События в миреtass9 мар.

Глава КГБ Белоруссии сообщил о планируемой дестабилизации ситуации в стране

Речь идет о периоде 25-27 марта, отметил Иван Тертель

nk_hauz/-mvmibvkbz3jliq_vdci.jpg
Председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Иван Тертель © Рамиль Насибулин/БелТА/ТАСС

МИНСК, 9 марта. /ТАСС/. Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии располагает информацией о планах некоторых лиц по дестабилизации ситуации в стране в период 25-27 марта. Об этом сообщил во вторник журналистам глава ведомства Иван Тертель после доклада президенту республики Александру Лукашенко.

Тертель пожелал обратить внимание на несколько моментов. "Первое - на беспрецедентное давление на наше государство со стороны иностранных партнеров, связанное с санкционной политикой и некоторыми другими вещами, - сказал глава КГБ , которого цитирует агентство БелТА. - Второе - это попытки - и доложено о конкретных лицах, планах - дестабилизации ситуации в ближайшее время. Мы говорим о периоде 25-27 марта".

Тертель отметил, что в ведомстве оценивают ситуацию в стране как стабильную. "Очевидно, это подчеркивают и наши иностранные партнеры, официально и неофициально, дипломатический корпус, что острый период в развитии ситуации, который был характерен для второй половины 2020 года, исчерпан. Ситуация стабильная", - сказал он.

💬 Последние комментарии